※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんとあいす
子育て・グッズ

子供の靴下って何故かすぐに黒くなっちゃいますよねー?捨てどきがわかりません!みなさんの汚れて捨てる基準教えてください!

子供の靴下って何故かすぐに黒くなっちゃいますよねー?捨てどきがわかりません!みなさんの汚れて捨てる基準教えてください!

コメント

5kids◡̈

こんばんは★

黒くなって、つま先やかかとが擦れてきていたりしたらポイ!です。
黒くてもウタマロで何とかしてしまう事が多々あります🤣

• みんとあいす

みんとあいす

ウタマロ落ちますか?気になってます!

• 2月6日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

ウタマロ石鹸🧼結構つかえます😅
    最近リキッドタイプが出て上履きとか洗うのに使い始めたら落ち方が劇的に変わりました‼︎

• 2月6日
まー

他の人が見て、みすぼらしいくらい汚れてしまったのなら捨てますけど、こまめに洗えば ある程度は綺麗になるので今まで捨てた事は1度もないですね🤔

破れたり、穴が空いたりした時は捨てて買い替えました👟

• みんとあいす

みんとあいす

汚れが落ちる洗剤知りたいです!

• 2月6日
  • まー

まー

いつもウタマロ石鹸で洗ってますよ😊

• 2月6日
ぶーたん

ウタマロで落ちないくらい汚れが染み付いていれば即捨てますが、今まで汚れで捨てたことはないですね💡

はじめてのママリ

黒くなったり破れたりしたことないです🤔

• みんとあいす

みんとあいす

え!ほんとですか!?破れはしませんが、足の裏の部分が黒くなります!

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足が大きくなるのが早くて靴も3〜4ヶ月で新しいのにするからですかね?🤔

• 2月6日