子育て・グッズ 男の子を混合で育てています。母乳不足でミルクを足し、吐くことがあります。大きめでカウプ指数19。飲ませすぎか心配ですか? 現在6ヶ月の男の子を混合で育ています。 完母になりたかったですが、母乳量がたりずに、ミルクを毎回100ミリリットル足しています。しかしうつ伏せになり始めると、毎回吐いてしまいます。 たまにミルクをあげていると、泣いてしまったり。 もしかしたら、飲ませすぎているのでしょうか? 体は標準より大きめでカウプ指数も19あります。 最終更新:2016年8月14日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 男の子 体 うつ伏せ 母乳量 ゆりやん コメント ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ ミルク飲んでるときに泣くなら もういらないって泣いてるんじゃないですか? 私も息子が小さいとき飲んで、飲んでって 頑張ってミルクやってて凄い量吐いたので_(._.)_ 8月14日 ゆりやん ありがとうございます! あげすぎかと思い、今日は朝以来、ミルクあげなくても大丈夫みたいだったので、様子見してみます! 8月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりやん
ありがとうございます!
あげすぎかと思い、今日は朝以来、ミルクあげなくても大丈夫みたいだったので、様子見してみます!