※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

産後初の美容室予約で抜け毛が気になる。一人ずつの予約制で恥ずかしい。他の方は普通にいかれていますか?

明日、産後初の美容室予約しています(^^)
入園説明会もあるし、白髪を染めておきたくて。。。

でも、産後抜け毛が始まってしまい‥( ; ; )
今日も病気か?ってぐらいぬけました( ; ; )

妊娠してすぐコロナが出てきたため、オーナー一人でお客一人ずつの予約制の美容室に変えたので、
シャンプーの時とかバサバサ抜けるの恥ずかしいし、めんどくさく思われないか心配です💦

みなさん普通にいかれてますか?

コメント

kokko

抜け毛時期に行きましたよ!

産後で抜け毛が…って話して、そういう時期ですよね!でもいずれ抜けなくなるので気にしなくて大丈夫ですよ、みたいなフォローまでしてくれました😁
誰だって髪抜けるし慣れてるだろうから気にしなくていいと思いますよ😌

• me

me

ありがとうございます😊❤️

大丈夫ですかね?モヤモヤしてたけどそう聞いて行く気になれました😂

• 2月6日
はな8

美容師をしていて私も産後の抜け毛がひどいですが、
全然気にしませんよ〜☺️
私自身「あーみんな抜け毛が終わらないって言ってたのってこういうことかー」って思いながら毎日排水掃除してます笑
ちなみに産後じゃないのによく抜ける体質(毛髪状態)の方もいますしね😅
それに、カットの後シャンプーするときは結局どっさり毛が落ちたりするので、切った髪だろうが抜けた髪だろうがおなじですから気になさらなくて大丈夫かと😌✨

• me

me

美容師さんの言葉ありがたいです😂❤️

もう毎日の洗髪が嫌になるぐらいで( ; ; )
    排水溝もすごいし、息子にモコモコ着せたら私の髪の毛が引っ付いてるしで💦

• 2月6日
  • はな8

はな8

逆に産後だと話しておけば、これから抜け毛がまた生えてきた時の髪型や対処法など相談に乗っていただけるかもしれませんしね✨

わかります😂掃除してもすぐ家中自分の髪の毛が落ちるしほんと嫌になりますよね😇笑
    毎日ハイハイした息子の服に髪の毛めちゃくちゃくっついてます笑

• 2月6日
  • me

me

たしかにですね(^^)
    相談してみます😊

ほんとです!
    掃除機かけて掃除機を直してリビング戻ると髪が落ちてるし💦
    ハイハイは付きますよね😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

普通に行きます😊
約三年たってもまだ前髪付近が薄いですが…
出産したら仕方ないよー!
みんなそうだからと言って貰えるので気にしません。

• me

me

そうですよね(^^)
    私も以前の美容室なら間違いなく行ったんですけど変えたら気になってしまって💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんなら分かってくれると思います😊
    気にならさず息抜きしてきてください🥺✨

• 2月6日
  • me

me

ありがとうございます😊

• 2月6日