※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee🍓
お仕事

育休明けで早く復帰する必要があるか悩んでいます。近所の園で1〜2時間の出勤が続くのは大変でしょうか?皆さんはどう思いますか?

保育士ママさんに質問なんですが、
育休明け、4/1からすぐに復帰しましたか?

前の園は妊娠中に退職したので
今回、初めて産休と育休を取ることになるのですが、
予定日が7月の初めなのですが、4/1からすぐに戻って担任を持って欲しいと言われています。

上の子の時にも、近所の園なので慣らし保育期間中も
1時間とか2時間とかだけでも出勤してと言われて
4/1から仕事していたのですが…
さすがにしんどいなと思っています。

1時間2時間しか働けないのに4/1から出勤する意味があるのかも疑問です…
近所の園で働いたのがミスだと言われればそうなのですが…
皆さんどうでしょう?

コメント

4月から入園で
4/30復帰予定です🙌

• mee🍓

mee🍓

やっぱり普通それくらい余裕あるはずですよね…😢💦

• 2月6日
おみん

フルタイムパートで保育士してます。
1人目の時は新しく入職する園でしたが、慣らしなどもあるため4月中旬からの勤務をお願いしました。(4月生まれで0歳クラスに入園してます)現在2人目妊娠中で来月から産休予定です。1人目同様4月生まれの予定なので、来年の4月中旬頃に復帰させてほしいと伝えてあります。パートなのである程度融通が効くのかなと思いますが💦さすがに7月出産予定で4月復帰はしんどいですね💦わたしはたまたま2人とも4月生まれですが、もし質問者さまと同じだったら復帰時期を考えるかと思います😓

• mee🍓

mee🍓

入職の時にも慣らし保育の期間考慮すると言ってくれていたのでここで働くことにしたのですが…

上の子の時は5月中旬が誕生日だったし、入職してすぐだし…って諦めたのですが…
    ちょっとモヤッとしてしまっていて…😢

• 2月6日
  • おみん

おみん

この仕事、子どもに関わるので理解があるかと思いきやそうでもない部分も結構あるんですよね😓💦たしかにモヤっとしますね😭

• 2月6日
  • mee🍓

mee🍓

上の子妊娠中に辞めた職場も酷いマタハラを受けて辞めたので本当に辛い現場だなと思います…😭

• 2月6日
  • おみん

おみん

それは辛かったですね😢💦
    園によって様々なので入職してみないと分からないのがつらいですよね〜😓

• 2月6日