※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅめ
ココロ・悩み

カフェインアレルギーで抹茶が体調悪化。同じ経験の方のお話が聞きたいです。

カフェインアレルギーの方いますか??

私はもともとコーヒーは飲めず(味が苦手で)、カフェオレとかは飲めるのですが、体調が悪くなることがあったので、飲んでいませんでした。
抹茶にもカフェインは含まれていますが、抹茶は大好きで、好んで食べたり飲んだりしていました。
しかし、産後から体質が変わったのか、抹茶を飲んだり食べたりすると体調が悪くなります。最初はたまたまだと思っていたのですが、ここ何回も抹茶を食べた時に体調が悪くなります。症状としては、気持ち悪くなり、ふわふわした感じになります…。
抹茶が大好きなだけに辛いのですが、同じような方のお話が聞きたいです。

コメント

主人とそのきょうだいが、カフェインをとると具合が悪くなります!
アレルギーかは調べてないみたいですが💦
コーヒー、紅茶などを飲むと気持ち悪くなったり、頭が痛くなるそうです😣

好きな抹茶が食べられないのは辛いですね😢
何も有益な情報がなくすみません😭

• なちゅめ

なちゅめ

回答ありがとうございます😊
    同じ感じですね😢旦那さんは普段コーヒーとかは飲まれないですか??
    コーヒーとかはもともと好きじゃないので支障ないですが、好きなものが食べれないので辛いです😭😭😭カフェインって色々なものに入っているし、他にもダメなのがあるのかもです🥲💦

• 2月7日

退会ユーザー

主人は普段は水しか飲まないです!🤣
    でも、紅茶の入ったクッキーとかケーキは食べてもあまり支障がないし、チョコレートは大丈夫です!
    加工されてれば大丈夫なんですかね?
    ちなみにお菓子なら手作りでも大丈夫そうです!

産後からなら、落ち着いたら大丈夫になるかもしれませんね!
    そうだといいのですが😭✨

• 2月7日
  • なちゅめ

なちゅめ

なるほど😂私は普段お茶しか飲みません🤣🤣🤣
    そう言われると私もそういうのは大丈夫ですね🤔濃厚抹茶のお菓子はダメでしたが🥲チョコレートなんて毎日のように食べてますし🤤

落ち着いて大丈夫になる日が来てほしいですが、ここ何回も抹茶を食べて体調悪くなってるので、ちょっと嫌いになりつつもあります😱💦

• 2月7日