カフェインアレルギーで抹茶が体調悪化。同じ経験の方のお話が聞きたいです。
カフェインアレルギーの方いますか??
私はもともとコーヒーは飲めず(味が苦手で)、カフェオレとかは飲めるのですが、体調が悪くなることがあったので、飲んでいませんでした。
抹茶にもカフェインは含まれていますが、抹茶は大好きで、好んで食べたり飲んだりしていました。
しかし、産後から体質が変わったのか、抹茶を飲んだり食べたりすると体調が悪くなります。最初はたまたまだと思っていたのですが、ここ何回も抹茶を食べた時に体調が悪くなります。症状としては、気持ち悪くなり、ふわふわした感じになります…。
抹茶が大好きなだけに辛いのですが、同じような方のお話が聞きたいです。
- なちゅめ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
主人とそのきょうだいが、カフェインをとると具合が悪くなります!
アレルギーかは調べてないみたいですが💦
コーヒー、紅茶などを飲むと気持ち悪くなったり、頭が痛くなるそうです😣
好きな抹茶が食べられないのは辛いですね😢
何も有益な情報がなくすみません😭
なちゅめ
回答ありがとうございます😊
同じ感じですね😢旦那さんは普段コーヒーとかは飲まれないですか??
コーヒーとかはもともと好きじゃないので支障ないですが、好きなものが食べれないので辛いです😭😭😭カフェインって色々なものに入っているし、他にもダメなのがあるのかもです🥲💦
退会ユーザー
主人は普段は水しか飲まないです!🤣
でも、紅茶の入ったクッキーとかケーキは食べてもあまり支障がないし、チョコレートは大丈夫です!
加工されてれば大丈夫なんですかね?
ちなみにお菓子なら手作りでも大丈夫そうです!
産後からなら、落ち着いたら大丈夫になるかもしれませんね!
そうだといいのですが😭✨
なちゅめ
なるほど😂私は普段お茶しか飲みません🤣🤣🤣
そう言われると私もそういうのは大丈夫ですね🤔濃厚抹茶のお菓子はダメでしたが🥲チョコレートなんて毎日のように食べてますし🤤
落ち着いて大丈夫になる日が来てほしいですが、ここ何回も抹茶を食べて体調悪くなってるので、ちょっと嫌いになりつつもあります😱💦