※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食の量や味付けについて相談です。豆腐や魚、野菜などの量や、うどんの量や味付けについて不安があります。

もうすぐ8ヶ月です。
現在2回食です。
7倍粥70g(今日60gから増やしました)、野菜30g、豆腐30gか魚10g
1回の離乳食の量なのですが、少ないでしょうか?
食材そのものの味でまだ食べさせてます。
小麦はうどんのみ食べさせてますが、どのくらいの量食べてますか?
うどんは汁の味がしたほうがいいかな?と思い、和風だしの素を混ぜていますが、皆さん味付けどうされていますか?
まだ卵黄は途中まで、肉は全く食べさせてません💦

コメント

たんとん

うちももうすぐ8ヶ月になります👦🏻
2回食で1食につきトータル約150g〜200gあげてます!
7ヶ月入ってからは和風だしの味付けや、トマトペーストでトマトソース風にしたりしてます!
小麦はうどん、そうめん、パン粥をお粥と同じ70〜80gあげてます!
お肉はまだBFに入ってるそぼろ?位しかあげてないです💦

量は中期の平均量なので少なくはないと思います!
娘は規定量であげるともっと欲しがるのでタンパク質の量だけしっかり守って、ほかの量を増やして調整してあげてます😊トータル200〜220食べています‪(*ˊᵕˋ* )
うどんはベビー用の野菜スープや和風だしで味付けてます。うどんは量は測ってないのですがごはんより少し少なめのたぶん80くらいだと思います🤔💦