※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

頼んでいたものと違う商品を持ってこられるとイライラしますか?実母が頼んだトンカツと違う店のものを買ってきて、最近短気になっているので余計に苛々しています。私が間違っているのでしょうか。

みなさんならどうですか??

自分が頼んでたものと違うものを買ってこられたら
イライラしますよね??例えばマクドを頼んでるのにモスバーガーを買ってきたり!

いやマクドじゃないならいらないしとなりませんか?
それにマクドを買ってきてくれてるんだよね?と聞いても返事がなければマクドと思いますよね??

実母がこういうタイプで今日も〇〇のトンカツをお持ち帰りしてと言っているのに、同じトンカツだからといって全く違うところのトンカツ買ってきて...いや別に違うところのならいらないしって感じで、最近短気なので余計に苛々がずっと収まらなくて...私がおかしいですかね?

コメント

aiko

違うものを買ってくる理由は、なんなんでしょう?🥲

• R

同じトンカツだから良いでしょという考えです😓そこがまず私には理解できなくて、違うところのを買うのであれば一言聞くのが普通と思っているので理解できずイライラしてしまってます、、

• 2月6日
ペンペン

お願いした所のが食べたかったのにー❗️ってなりますが、買い物お願いしてるので私なら、仕方ないって思っちゃいます😣💦
でも、違う所のでも良いか連絡ほしいですね。

はじめてのママリ🔰

私は気にしないです😅
お願いしているなら尚更気にならないです。
極端に違う物買ってこられると違うじゃん!ってなりますが、マックとモスもまぁ似た物だしトンカツもお店が違えどトンカツなので😂

なな

気持ちわかります!
違うんだよなーって思いますよね。

でも、お母様の気持ちもわかります。
ハンバーガーが食べたいんだな、トンカツが食べたいんだな!
とメニューで考えてるから、
その希望を叶えてあげよう!という気持ちでいっぱいなんだと思います💦
〇〇じゃなきゃいらないからね!ってところまで言わないとかなーと思いました!言ってると思いますが、、😭

頼んでおいたのは自分なのでそんなことで怒らないです。。

おまま

ものすごーく食べたかったならイラっというよりガッカリですね😂
旦那にチキンフィレオ買ってきてーと頼んだらフィレオフィッシュだった時笑えました🤣
いつもチキンフィレオ食べてるの見てるよね…と笑
次からは念を押して頼みます!