※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、11ヶ月の息子がお風呂で体を洗う時に大泣きするようになり困っています。普段はお風呂に入るのは問題ないが、体を洗う時だけ泣きます。同じ経験のある方いますか?

もうすぐ11ヶ月息子なのですが、最近お風呂で体洗う時に大泣きするようになりました💦お風呂は最初からずっと旦那が入れていて私も体洗う時は一緒に手伝っていて、今までと特に変わった事はしてないのですがいきなり大泣きするようになってしまって困ってます😭
お風呂に浸かってる時は普通ですが体を洗う時だけ泣きます。どうしてあげればいいのかわからなくて、でも大泣きするのでかわいそうで🥲11ヶ月位の頃にお子さんがいきなりお風呂で大泣きした事とかある方いますか?💦

コメント

い。

10ヶ月の娘ですが湯船に浸かってる時はニコニコですが体洗う時からお風呂上がるまで結構な割合で泣いてます😂
お風呂で今日泣かなかったねー!ってのが我が家では珍しい光景です🤭
お風呂が楽しくて湯船から上がりたくないとかもあるんですかね🥺?
お風呂から上がった後も泣いていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも体洗ってからお風呂浸かるので、お風呂に浸かってから出る時は泣かないんです😂あまりにもお風呂に浸かりたすぎて泣いてるのか、洗われるのが嫌になったのか、それともどこか痛いのかなと思って心配です😭
    お風呂から上がった後は泣かないです😳

• 2月7日
  • い。

い。

洗ってる時に動けなかったりするのが嫌なんですかね🤔?
    娘は洗ってる時も動きたいのか泣いてる時もあります😂
    お風呂から上がった後泣いてなくて体触っても泣かなかったらどこか痛いわけではないと私なら思います😢!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分横にして洗われるのが嫌なのかな〜とは思いますが今までも同じだったのにいきなりなんで?!と不思議です🤔
    確かにそうですね😳お風呂上がりは普通にしてるので、洗われるのが相当嫌なのかもしれません💦

• 2月7日
  • い。

い。

急に動きたがりになりますよね😂娘は服着せるのも起き上がりたがって泣いて大変です😂いろいろ興味が出てくる時期なんですかね🤣✨

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いわかります😂自由に動きたいのか、着替えはほぼ毎回嫌がり泣きます😂😂

• 2月7日