月曜日に右上下の親知らずを抜歯しました。真っ直ぐ生えていたので上下…
月曜日に右上下の親知らずを抜歯しました。
真っ直ぐ生えていたので上下で5分ぐらいで抜けましたが右下は真っ直ぐ生えてはいますが歯の3分の1ぐらい歯茎が覆いかぶさっていて少し抜くのにてこずっていました。
抜いた当日とその次の日と処方されてたロキソニンを飲んでそこからは痛くも無くなったので何も飲まずでした(抗生物質は処方された分全部飲みました)
そして今日なんですが抜かれた右下の歯茎がズキズキするような感じがします。
痛い感じでは無く心臓のリズムと一緒にズキズキする感じです、同じような方おられましたか???
ドライソケットはもっと痛いと思うのでそれはないと思うんですが、抜歯してから5日経ってて抜いた穴の所白くなってるんですがカサブタか食べ物が詰まってるんですかね😭
ドライソケットにだけはなりたくない…
- 年子まま🧸(4歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
歯科で少し働いてました。
1度痛みが無くなってからまた痛み出したのならやはり食べカスやバイ菌など入ってる可能性があるかも…
抜歯後の消毒など来るようには言われませんでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
私ドライソケットなりましたー😭😭失神しそうなくらいとにかく四六時中ずっと痛いです…🤦♀️
痛い感じではなく違和感あるようなら、電話で聞くだけ聞いてみるのもいいかもしれないですよ🤔また消毒してくれるかもしれません😊
お大事になさってください❤
-
年子まま🧸
ドライソケットになったんですか😣
失神しそうなくらいってやばいですよね…それもまた結構な日数続くって聞きますし😭😭
明日歯医者なので一応聞いてみます😣💦
明ありがとうございます🙇♂️💧- 2月6日
年子まま🧸
食べかすなんですかね、、抜歯してから数日ぐらいは血餅がついてて赤くなってたんですが今白いぶよぶよ?みたいな感じです。
消毒は抜いた次の日に行きました!
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
その白いもの自体は食べカスではおそらくないと思います、、見てないのでわからないですが💦
脈打つように痛いのなら腫れてるのかなーと思うのでもう1回歯医者さんに行った方がいいかと思います😞
年子まま🧸
色々し食べてたら赤いのが数日したら白く変わっていくとか書いててもしかしたらそれなのかなと😅素人の目で見てるので確実な判断ではないですが…笑
多分歯茎腫れてるっぽいのでそれでズキズキするのかなって思います💦
明日ちょうど歯医者なので聞いてみます😣