保育園の子供からのお手紙を保管する方法について相談です。大量の手紙をどう処分・保管するか悩んでいます。
保育園、幼稚園児がいるママさん教えてください!
子供(年中)が保育園でお友達からお手紙など貰ってきます。
女の子からのラブレターなど可愛いお手紙がたくさんでできれば思い出として保管してあげたいものの大量にあるので、保管場所に困ってます😅
今は大きなボックスに入れていてまだ余裕がありますが、このままのペースだとすぐ一杯になります💦
皆様どう保管や処分されてますか??
子供に聞いて処分しても後からとっておいたのにー!何でー捨てたのー😭とのやりとりは何度かあります😞
小さい手紙から画用紙サイズまで様々です。
全て保管にも場所は限られてしまうので悩み中です😣
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
としわママ
ココ!と場所(箱とかなんでも😀)を決めたら、そこからはみ出した分は処分するようにしてます(*^^*)
うちは、お手紙は百均のカードファイルにいれています!
折りたためばだいたい入りました(´∀`*)
ちゃちゅちょ
うちはけっこうなんでもホイホイ捨ててます😂
一度子どもに見えない所に保管して、一定期間「あれ、〇〇は?」ていうのがなければ捨てる、てシステム(勝手にw)です😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ホイホイ捨てるスタイル以前の私と全く同じです笑
まだ年少くらいの時は捨てても覚えていなかったので捨ててましたが、今は記憶がしっかりあるのでなかなか捨てられず、大きなボックスを用意しました😅
一定期間確認されなければ処分もいいですね✨
思い出の一部だけ残してあげて全て保管しなくてもいいのかな?と思うと気持ちが楽になります😊
今後こんなにラブレターもらう事もないと思うと保管してあげたい気もしますが、一部残して処分も検討してみたいと思います😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
カードファイル!
それなら場所も取らずに折り畳めばたくさん入りますね😍
参考にさせて頂きます😆