※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

お宮参りでのお参りは私服NG。着物は別日のスタジオ撮影で着用予定。

お宮参りについて質問です。お参りは赤ちゃんも親も普通の私服ではだめですか?
ちなみに、記念写真は別日にスタジオでとる予定なのでその時に着物をきる予定です。

コメント

👧👦👼👼🤰

お参りだけだったら綺麗めの洋服で良いと思います🙆‍♀️
私は2人ともお宮参り後にスタジオ撮影だったので親はスーツ、子どもは袴ロンパース着せました!

.。❁*

大丈夫ですよ🙆‍♀神様へのご挨拶なので、カジュアルすぎる服装はやめたほうがいいかなと思います。小綺麗な感じが良いかと◎

本来は神様にご挨拶するから礼儀正しい服装→洋装、和装ともある程度フォーマルなので、写真で着物着るならお参りも着たらいいのになぁというのが個人的な感想です😊💦

ままり

私服でも綺麗めなワンピースや旦那さんは襟付きでジャケットなどならいいと思います!ジーパンやスニーカーじゃなければ!

まつ

みなさんありがとうございます☺️
神社が遠いところなので授乳などの関係上同じ日に着物きせて写真もとってが難しく…
お参りのときはきれいめな格好でいきます。

ぽん

私服の人いてましたよ〜!!!

• まつ

まつ

ありがとうございます🎵

• 2月6日