※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
サプリ・健康

授乳中でも花粉症の薬は飲めるものもあるとは思いますが、娘がまだ新生…

授乳中でも花粉症の薬は飲めるものもあるとは思いますが、娘がまだ新生児なので飲むのに抵抗があります💦
新生児の時でも花粉症の薬飲んでた方いらっしゃいますか?
耳鼻科に行こうか迷ってます。
あと薬以外に花粉症に効くものを何かご存知でしたら教えて下さい!!

コメント

ママリ

極度のアレルギー性鼻炎で、
妊娠中、授乳中ともにロラタジン、アレグラ処方されて毎日飲んでました☺️
薬飲む前に点鼻薬試しましたか?☺️

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

毎日飲んでたのですね!
    猫アレルギーもあり、里帰り先の実家にネコがいるため、妊娠中にフェキソフェナジンを処方されたのですが、なんとか飲まずに過ごせていました。
    点鼻はまだ試してないです!病院で処方されたものですか?市販薬ですか?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

私の通う産婦人科は市販の点鼻薬ならどれでも大丈夫と言われて、市販の点鼻薬使っています☺️

• 2月7日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

そうなのですね!わたしも産婦人科に確認してみようと思います!!

• 2月7日
たこやき

私も花粉症なのですが、目のかゆみが酷いタイプです💦
イハダのスプレーはしていると分かりませんが、しなかった日はめちゃくちゃ目が痒くなったので、効果はあるのかなぁと思いました!
あとはやっぱりメガネやマスクなど、物理的にシャットダウンするのもいいみたいです!

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

毎年目の痒みはあまりなかったのですが、今年は目の痒みが酷いです💦
    イハダのスプレー使ったことないです!試してみたいと思います!!ありがとうございます!

• 2月8日
たこやき

こちらです!