※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お金・保険

産後1ヶ月実家に里帰りします。お金とお菓子を渡す予定ですが、相場はいくらでしょうか?旦那1ヶ月1人になりますが、食費はいくら必要でしょうか?

産後1ヶ月実家に里帰りする予定です!
その際にはお金とお菓子を渡す予定ですが、いくらくらいが相場?でしょうか??
また旦那が1ヶ月1人になりますが、食費はいくらくらい必要になると思いますか??

コメント

ママリ

1ヶ月なら3万くらいですかねー?
うちは1ヶ月半で5万とお菓子とお寿司ごちそうしました♥(o^O^o)
旦那さんの食費は自炊するのか、買って食べるのか、外食なのかで全然違いますよねー!
うちは銀行カード渡して好きにしてもらってたので、食費の総額は分かりません😅💦

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    3万円くらいで考えてみようと思います!
    旦那は基本自炊しないので、3万円くらいかなー(´・・`)

• 8月14日
yu(*´ω`*)

私は産前から約2ヶ月半実家へお世話になるつもりですが、3万しか受け取ってもらえませんでしたf(^^;
というか、その3万も無理矢理渡したような感じです。。
食費は1ヶ月3万を渡していて、私が里帰りしてきてちょうど1ヶ月になりますが、ちょうどいい感じだったみたいです♪
うちはあまり外食はしていないみたいですが…

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!両方3万円で考えてみます!自炊はしないけど、外食+弁当買うとかになると思うのでそれでやってもらおうと思います!

• 8月14日
プラム子

産前産後と計3ヶ月里帰り中です!
1ヶ月3万と考えていましたが、切りよく10万を実家に渡しました。とりあえず、預かっておくと言われてしまいましたが(;^_^A

主人の食事は、今まで食費を1ヶ月4万で過ごしてきたので、その半分を一人分と考え1ヶ月2万円です!お昼は社食で食べていて、そちらはお小遣いから出しています。
ちょっとした自炊とお惣菜を買ってきて過ごしているようで、食費が余ってると言っていました!

• まりも

まりも

親へは3万円で考えてみます!
    旦那2万円でもいけるかなー、無理そうだったら3万円くらい渡します(´・・`)

• 8月14日
ママリ

実家は3万渡しました!

主人には1か月なら食費2万ですね!
別にお小遣いも渡してるので、足りない時はお小遣いから出してと言いました!(^^;;

• まりも

まりも

親へは3万円、旦那へ2万円か無理なら3万で考えてみす(´・・`)

• 8月14日

我が家は上の子も一緒でしたが2週間で5万円でした。受け取ってもらえず後日旅行券を無理矢理押し付けましたが…。

自炊しないご主人でしたら、
1日で2千円は掛かりますね〜。
1ヶ月となると6万円程は渡すと思います。