※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズンドコベロンチョ
妊活

生理予定日で生理がきてしまい、妊活で落ち込んでいます。妊娠できない原因がわからず、ストレスもたまっています。どうしたらいいかわかりません。

ここで少しはかせてください。
本日生理予定日、また真っ白でした。基礎体温が下がってきたのでやっぱりって感じだったのですが真っ白みるとショックですね。何回みればいいんだろう。明日は結婚記念日。すぐ後に誕生日。薬も注射も今周期からトライしたので期待してただけに落ち込みます。妊活とは関係ないけど結婚記念日と誕生日の旅行もあるのに台風だし、生理になるだろうし、最悪の1週間になりそうです。
どうしてできないんだろう。なんで?ばっかりが頭をぐるぐる。他と比べると自分が辛くなるだけだからダメだって思うけどやっぱりマタニティーマークつけてる人、赤ちゃん連れの人をみると泣きそうになります。この前、インターネットの記事で妊活をして8割の人は1年以内には妊娠できたというものを見ました。しかも8割中半分の人は半分以内。私は2割の方なんだー‥と落ち込みました。他にも妊活を頑張ってる人達がたくさんいる事もわかっています。でも辛い‥。クリニックの検査でも夫婦共に異常なし。じゃあなんで妊娠しないんだろう。ストレス?仕事してるから?仕事してても妊娠してる人はたくさんいるのになんでだろう。色んなことがすべてマイナスに考えてしまう自分が嫌になります。
どうしたらいいんだろう‥。

コメント

AI(o^^o)

私も同じ気持ちです。今回から薬も飲んで、注射もして頑張ったのですが無理でした。こんな思いを何回繰り返せばいいんですかね〜。嫌になりますよね…。
今度の同窓会もみんな子連れなので、欠席にしようかなと思います。なんか惨めな気持ちになりそうで…
今日はなにもする気がおきません。

♡やっと逢えたね♡

私も同じ境遇ですm(__)m
今日が結婚記念日で明後日が生理予定日ですが徐々に基礎体温も下がってきてますm(__)m
昨日フライングしましたが陰性で、今回も諦めモードですm(__)m
あと何回、あと何回同じ結果を繰り返すのか‥‥
周りからの妊娠報告、素直に喜べませんm(__)m
でも最近、考え方を変えるように努力しています‼︎
思い立った時には将来の赤ちゃんに『私達はあなたを迎い入れる準備ができてるから早くお腹においでー♡』って心の中で叫んでます😂笑
とにかく、私たちにも絶対赤ちゃんが来ることを信じるようにしてます😊‼︎

mogu

同じ気持ちです。
卵管形成手術もして、人工授精もして痛い注射打たれて薬も飲んで!
あげくに、昔意地悪されたから大嫌いだった年上の女の人が妊娠したって人伝いに聞いてモヤモヤします( *`ω´)
私に超嫌な思いさせた女が妊娠?はぁぁ?って感じになりました!
けど、プライド的に嫉妬してると思われたくないので胸の内にドス黒い気持ちを押し込めたり(笑)

人生は辛い分だけ、あとで大きな幸せがやってくる!と泣く泣く信じて過ごしてます。

きっとズンドコペロンチョさんにも辛い思いの分だけ嬉しい出来事もあると思います!

真凜

わたしもたくさん考えましたが!
考えてもどうにもならないので開き直っていつかできると信じています。
どうしても難しいでしょうが…少しストレスが溜まってると思うので発散してみてください。
ちょうど旅行に行かれる予定ですのでおもいっきり楽しんだ方が良いと思います。
前向きにがんばってたら絶対赤ちゃん来てくれます!
信じてあげてください☆

ズンドコベロンチョ

遅くなってしまいましたがみなさんコメントありがとうございました!