ママリ
大抵の場合は売却しますね。
そして、負債が残ると思うので、離婚の時にご主人と折半で借金を背負うことになると思います。
ma
私は旦那から離婚調停を立てられて家も一昨年建てたばかりですが名義人が旦那のみなのですが弁護士に相談した所負債は相手に押し付けるのは裁判になっても難しいらしく
あくまでも名義人が払わなくてはいけないらしいですよ😔
-
まっくろくろすけ
保証人はどうなりますか?
- 2月6日
-
ma
まっくろくろすけさんは離婚されたいですかね??😔
私は初めはしたくなくてでも相手に申したてられたんですけど。泣
まっくろくろすけさんの様な理由でまっくろくろすけさんが離婚はしないと言えば調停では離婚は成立はしないと思います😭
私は夫婦喧嘩で離婚になりますが今調停中です!!
そんな理不尽な理由で子供もいて離婚したらローンの負債も折半で払えなんて私なら納得いかないです。泣- 2月6日
-
まっくろくろすけ
そうなんですよね!元はといえば旦那が原因で鬱になり、育児もしてくれないし、産後身体をすぐにこわしてたのに私も子供も放置で金銭的にも追い詰められて、あれこれ再生させようといろいろやってためしたのですがそもそも旦那に変わろうとする気がないので、どんどん悪化。最後には私も怒るしかなくなり調停かけられました。今も働けるような身体じゃないし、毎日あちこち痛くてなにやるにも動悸、汗、めまいや耳鳴り、頭痛、腰痛、ダルさでこのまま子供と死のうと何度も頭がよぎります。
- 2月7日
コメント