※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼児食でカレーを出すとき、皆さんは子供用のカレールー使いますか?それ…

幼児食でカレーを出すとき、皆さんは子供用のカレールー使いますか?
それともアンパンマンカレーですか?

今まで大人がカレーのとき、子供もカレー作って冷凍してたのですがアンパンマンカレーがあるなぁと思い…
だけど、冷凍してると作った感があり楽なのですがまた作るのが面倒で期限がすぎてしまったりで…ふと悩んでます。😓

コメント

ささまる

大人がカレーの日は、大人の分から取り分けて牛乳や豆乳とはちみつを少し足してます🎶
余ったら朝ごはんにパンに乗っけて食べてもらったりしてますよ🎶
アンパンマンカレーはご飯を作るのめんどくさい!旦那よ!家にあるもの好きに食べておくれ!!という日に子供に出してます😂😂あとは土日のお昼などですかね(笑)

はる

最初は星の王子様みたいな子供用にしますが、我が家は大人も甘口でいいので1歳数ヶ月からは大人と一緒の甘口カレーにしてます⭐️

• はる

はる

レトルトの時はアンパンマンカレー買ったり、足りなそうになったらドラえもんとかの方が具や量が多いのでそっちにしたりです😊

• 2月6日
ゆみ

何歳児かによりますが、うちは1歳8ヶ月頃からバーモントの甘口カレーで大人と同じで出してます😊うちの場合は親がバーモントの甘口しか食べられないので、丁度いいです笑笑バーモントなら、アンパンマンカレーより実は甘いです笑

ママリ🐤

カレーを作った時は取り分けて子供用のカレールーを使い、大人もレトルトカレーの時はアンパンマンとかの子ども用レトルトカレーにします。

• ママリ🐤

ママリ🐤

最近は上の方と同じくバーモントカレーの甘口ですが、うちは大人が物足りなく、子ども用を分けて大人用に中辛のフレークを足します。

• 2月6日
あづ

息子が大人と同じのがいいと愚図るので、大人のカレーにチーズをかけてあげてます😥

私が辛いのが得意でないので、甘口と中辛のルーを半々で作ってます。
夫にはガラムマサラとかで辛さを足してもらってます😅

はじめてのママリ🔰

まとめてのコメントごめんなさい💦
甘口カレーで取り分けしてみたいと思います♡