mini
わかめ自体が消化に悪いです😄
食物繊維も多いですし。
なので緩くなることもあり得ると思いますよ。
看護師なのですが、腸の手術をした方にはワカメや昆布などの海藻はよく噛んでって指導します🙂
mini
わかめ自体が消化に悪いです😄
食物繊維も多いですし。
なので緩くなることもあり得ると思いますよ。
看護師なのですが、腸の手術をした方にはワカメや昆布などの海藻はよく噛んでって指導します🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
【誤嚥性肺炎について】 お詳しい方いらっしゃったら教えて下さい。 1歳9ヶ月の下の子についてです。 元を辿ると、8日(金)の夕食後に一人で絵本のある場所で絵本を見ていたのですが、その直後に小走りしながら咳き込…
保育園での歯科検診について。 保育園で歯科検診をする度未処置歯1本と書かれてきます。 先日来年入学予定の小学校で行われた、入学時検診でもそうでした。 どちらも同じ歯医者の先生です。 3ヶ月に1回、かかりつけの…
1週間ほど前からいきなりうんちが固くなり出すのが痛くて泣くようになって少量の出血もありかかりつけ医に行き、ツムラ紫雲膏(肛門裂傷などに効く塗り薬)とピコスルファートという下剤をもらいました。 あまり効いてる感…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント