コメント

ママねこ
うちはプレはなかったので月謝はお答えできませんが、バス代が苦にならないのであれば自分の体調不良、天候、お子さんがバスに慣れるという所を考慮してバスにすると思います!
下のお子さんもいらっしゃるので毎日自転車での送迎は大変ではないですか?下のお子さんが体調不良のケースもありますし💦車なら送迎にすると思いますが💦
ママねこ
うちはプレはなかったので月謝はお答えできませんが、バス代が苦にならないのであれば自分の体調不良、天候、お子さんがバスに慣れるという所を考慮してバスにすると思います!
下のお子さんもいらっしゃるので毎日自転車での送迎は大変ではないですか?下のお子さんが体調不良のケースもありますし💦車なら送迎にすると思いますが💦
「ゲーム」に関する質問
3歳、4歳のお子さんいる方ー!車で出かけてるときにお子さんと親での会話ってありますか?ない方はお子さん何してますか? うちの4歳の子ずっとYouTubeやゲームしてて会話がほぼないです!止まったらはやく行こうとかは言…
家に以前旦那が使っていたiPhone8があります 子供が家でゲームするために使用したいのですが パスコードがわかりません😩 旦那も忘れたと。。 どうしたら使えるようになりますか?? わかる方いたら教えてください
広島県福山市で新品のSwitchのゲームソフトを売っているお店はどこがありますでしょうか? さっきトイザらスに行きましたが欲しいのがなかったです😣 あとフジグランにも少しありますよね?? あとはエディオンとかでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろねこ
コメントありがとうございます😊
やはりバスがいいですかね😖
入園金支払いの時に先生と
話してもしバス使うときは言ってくれればいいですよ〜😊って感じで最近自分の体調の波があってやっぱりバス頼んだ方がいいかなって悩んじゃって…
今事情があり下の子は乳児院で暮らしてるので
送迎は息子だけなんです💦
ママねこ
そうなんですね!
そしたらあとは息子さんの方が急にバスに乗れるか…って所が1番問題なんでしょうかね😭そしたらやっぱり慣らすためにも最初からバスにするかもです。
あくまでもうちはなんですけど、その日によって送迎だったりバスだったりってなると子供の方が混乱するかな?と考えて始めからバスにしました。(2歳2ヶ月から幼稚園に入れてます!)
今は年少なのでバスがいい!と楽しみにしていますが、入園当初はもうすぐバスが来るのにギリギリになって送って欲しいと言われてグズグズしたりとかたまにありました💦
くろねこ
たしかにそれはありますね…🥺
三半規管が弱くて乗り物が
苦手みたいで💦
そうなんですね!
バスじゃなく送って欲しいってなった時って幼稚園に連絡するとか何かありますか?
ママねこ
息子の園は結構柔軟な所があるのでギリギリだとしても、事務の方がバスの先生に伝えてうちを素通りしてもらうこともありますし、本当に直前に癇癪起こした時はすみません…送っていきますってバスの先生に伝えて乗らないってこともありました😭
でも三半規管が弱いとなると気持ちの問題だけではないので慣れればいいって問題でもないかもしれないですね💦それを考慮したらできるだけ自転車で送ってあげたいと思うかもです😣
くろねこ
そうなんですね!
送迎も大変ですよね🥺
車酔いとかはしないんですが
動いてることが嫌みたいで💦
地に足がついてないとダメというか…😖