※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち❤
妊娠・出産

18週で子宮口が3㎝になり入院中です。同じ経験の方、入院は何週でしたか?また、持続期間はどれくらいでしたか?肝臓の数値が気になります。

18週で子宮口短く3㎝で
今入院してます。

だいたい同じような感じになったこと
ある方はどのくらいで入院しましたか?

あとどのくらい持ちましたか(;_;)??
一人目は37週で産んでます(;_;)

あと張り止めで肝臓の数値が
悪くなる方とかいてますか??

質問ばかりすみません😭

コメント

まめこ

私も18週の健診で25mmでした。で、20週でシロッカーして、10日くらいで退院して自宅安静してます。
今はお腹張るので、1日6〜7錠で張り止め飲んでいます。
健診の度、頚管長測ってますが、縛ってるおかげでだいたい20mm前後で経過してますかねー囧rz
薬なので、少なからず肝機能に影響は出るかもしれませんが、そこは先生と相談して、定期的に採血してもらったりして経過みれば、大丈夫だと思います。
私はまだ産まれてないので、もってます^_^;

• あちち❤

あちち❤

コメントありがとうございます。
    長期入院は難しくその手術もすこし考えていたのですが難しい手術なんですかね??

もー今回短くなるのが早くて心配で、、肝臓の数値もだいぶ悪くなり点滴をはずされ、、(;_;)

• 8月14日
  • まめこ

まめこ

そーなんですね(>_<)
    手術自体は簡単で下半身麻酔で30分くらいでした。ただ、手術する事でのリスクもあるので...。手術するなら、なるべく早い週数の方がいいんだと思います。結果的に私は手術して良かったなって思いました。
    上のお子さんも小さいみたいだし、長期入院は避けたいですよね(>_<)
    先生と良く相談なさって下さい!

• 8月14日
  • あちち❤

あちち❤

ありがとうございます(;_;)
    一度相談してみます(;_;)

• 8月14日
kohamama*゜

私は1人目のとき、30週から37週まで切迫で入院していて、点滴抜いて数時間後に破水し出産しました。

18週からでしたらおツラいですね(;_;)

入院中、点滴で肝臓の数値が悪くなり、でもお腹の張りを止める方を優先しなきゃ、、と、点滴を取ることなく毎日血管に注射して様子見ながら過ごしました。

肝臓をだいぶ悪くしてたので、産み終わったあとの浮腫はスゴかったです!3ヶ月ほど寝たきりでした(>_<)

• あちち❤

あちち❤

コメントありがとうございます。
    私も一人目の時は28週~36週まで入院し37週ですぐ産まれてきて(>_<)

ほんと早く精神的にも来てしまいます(;_;)
    毎日心音を聞き元気〜と分かるくらいが励みです、、

点滴も今ははずされ横になりっきりです(;_;)
    採血も頻繁にされます😭

浮腫みがすごくなるんですね(;_;)

• 8月14日