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みるく
家事・料理

明日のお昼にフライパンでピザを作ろうと思ってます。ですがナチュラル…

明日のお昼にフライパンでピザを作ろうと思ってます。
ですがナチュラルチーズは妊婦さんは避けた方がいいとききました。

やめた方がいいですかね?

コメント

deleted user

加熱すれば大丈夫とネットに
書いてありました☺️

  • みるく

    みるく

    オーブンで焼かないレシピで、チーズが溶けたら完成なんですが大丈夫ですかね?

    • 2月6日
ママリ

加熱するのであれば、あまり気にせず食べてました😅

  • みるく

    みるく

    加熱はしますが、チーズに焦げ目つくとかは無いんですよね💦

    • 2月6日
ゆ

日本のチーズは加熱処理されているので大丈夫だと聞きました☺️

  • みるく

    みるく

    そーなんですか?(´∇`)

    • 2月6日
  • ゆ

    あんまり心配だったら、自分の分だけ追加でトースターで焼くか、レンチンでしっかり加熱すれば大丈夫☺️

    • 2月6日
  • みるく

    みるく

    レンチンで加熱もいいんですね😊

    • 2月6日
はじめてのママリ🔰

リステリア菌はしっかり加熱すれば大丈夫だと思います👏

私も妊娠中、パスタ屋さんでうっかり粉チーズかけたらそれはナチュラルチーズだったので焦りました😂💦大丈夫でしたが…😂

  • みるく

    みるく

    上の子の時はチーズは気にしてなかったのですが、ふと妊婦さんていいのかな?と調べたら書いてあって心配なりました( ̄∀ ̄)

    • 2月6日