1月8日から痰絡みの咳が続いており、鼻水も出ているが元気。医療機関を受診し、薬を処方されているが、治りが遅い。同じ症状の子供がいるか気になる。
1月8日からずーと痰絡みの咳をしてます💦
夜間はなくなりましたが、起きた時がひどく、寝るまで痰絡みの咳はあります。
回数は減りましたが…
それプラス先週から鼻詰まりの色ついた鼻水があり、出てませんが吸い取ってます。本人はいたって元気いっぱい!
小児科4回、耳鼻科2回、呼吸器科も行きました!
こんな治らないもんなんですかね。
熱もずーとなく、胸の音も異常なし。
軽くなっては悪化の繰り返し…
最終的には今は耳鼻科でたんぎりのくすり、咳止め、抗生剤出ました。もうそろそろ治るといーんですが… 託児に行ってるのでまた違う風邪菌もらってきたよーな仕方ないですが。
早く治ってほしーなー!同じような子いますか?
もう1ヶ月経ちました。
- すぎか(6歳)
コメント
うっちゃん
保育園に通ってると、この時期は特にですが、鼻風邪は通年かかってる気がします😭💦
鼻水で困らない日の方が少ない!
うちの子は私に似て鼻ペチャなので鼻の通りが悪く、耳鼻科でよく鼻吸いしてもらい、鼻を出すカルボシステインの薬とアレルギー性鼻炎のザイザルを処方してもらいます。アレルギーの薬があるとないとでは治りが全然違うので、鼻炎なんだろうなぁ…😅
あとは家中加湿したり、ヴェポラップを塗ってスースーさせたりしてます🤗
退会ユーザー
うちも咳が長引くタイプで、ひどいと咳き上げしちゃいます💦
痰の切れをよくする薬でよくならず、抗生剤でも治らず。
治療の方向性を変えて気管支炎の薬をもらったらピタッと止まりました!
でも昨日からまた咳が出始めて、かれこれ3週間以上経ってます。。
早く良くなるといいですね🙏
-
すぎか
うちは気管支炎が出てもダメでした…。もう今は鼻にきてしまったのでそれがおりてきてるんでしょうね…
咳は可哀想ですし、周りの目が気になります‼️- 2月6日
みなみ
うちもピッタリ同じ日付から咳と鼻水が続いてます!
うちは鼻水が透明なのも出てたので、アレルギーとか喘息かも?とも言われて喘息薬も飲んでます。良くなってませんが…
耳鼻科と小児科1つずつしかかかってないので、呼吸器科私も行ってみようかな😭
お互い早く良くなるといいですね😢
-
すぎか
そうなんですか!うちは初めな咳だけで…
そのうちに耳鼻科に行ったら透明な鼻水だから鼻炎かもと鼻水の検査に出して薬をもらい、そしたら鼻水が色づいてきてしまい…
薬剤師に悪化したと伝えたら呼吸器科をすすめられましたが、結局、胸の音を聞いて喉みて、熱がないし、異常ないからうちもここの小児科さんや耳鼻科さんの薬を出すと思います。肺炎ではないと思うと…。あまり薬もコロコロ変えない方が良いと言われただけです…
仕方ないのですかね?
早く治るといーですよね😭😭😭- 2月7日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
うちの子も咳が出始めると長引きます💦💦
1ヶ月以上かかりました😣
本人めちゃ元気でした!!
熱なく、鼻水と咳のみ。
病院も耳鼻科と小児科行ったり来たりしてました😂
ずっと気管支拡張テープ貼ってました😣
薬も頑張って飲んで…
小児科の先生には乾燥すると咳もでるから加湿ちゃんとしてね!って言われました😂
-
すぎか
そーなんですね😭😭😭うちは風邪ひくといつも鼻メインで咳はあまりなくて…
そしてあたしも今まで移ったことないのに移ってしまい、今だに少し痰絡みの咳が出ます!
あたしは仕事上PCR受けました。
受けたら良くなってきて…でもまだ痰絡み少し出ますね🤏
しつこすぎるし…- 2月7日
すぎか
うちもほぼ鼻水が出てるか、ズコズコしてますね…
周りがまだ幼稚園とか託児使ってないママたちばかりなので、みんな風邪ひかないのにと思ってしまいます。でもいっぱい風邪ひいて強くなって欲しいです!