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さくら🔰
妊娠・出産

妊娠中の外食や家庭でのチーズ摂取について気をつけていました。アフタヌーンティーでのグリュイエールチーズは加熱されたスイスのチーズですが、摂取しても大丈夫でしょうか?

妊娠中のチーズについて。
妊娠中、外食でのチーズは避け、お家でもプロセスチーズ以外は口にしないようにしていました。
近いうちに母の誕生日祝いでアフタヌーンティーへ行こうと思っており、その中のセイヴォリーでグリュイエールチーズのトーストがありました。調べてみたところスイスのチーズだそうですが、海外のチーズは加熱しているものでも避けた方がよいのでしょうか?🧀

コメント

さぁまま

3人目なのでもう私は気にせず何でも食べています💦1,2人目の時はやはりなるべく食べないようにしていましたが、後期は割と気にせず食べてました。

後悔したくないなら食べられないのがベストだと思います☺️

  • さくら🔰

    さくら🔰

    気にしだしたらキリがないですし、最終的には自己責任ですよね。😣
    色んなホテルのアフタヌーンティーを調べて、一番食べられるものが多かったところなので悩むところです。
    ありがとうございます。🙌

    • 2月6日
はじめてのママリ🔰

十分加熱しているなら海外製でも大丈夫ですよ!

  • さくら🔰

    さくら🔰

    そうだったのですね!
    なんだかネットで調べていてもはっきりと納得できる記事がなくて。😣

    ありがとうございます。🙏

    • 2月6日