コメント
まえだ
私は保護器つけて最初は授乳しましたよー💦
慣れて落ち着くまで1ヶ月くらいは乳頭保護器のお世話になりました。
試してみてはいかがでしょう?
ちなみにうちは保護器もミルクも直飲みも全部やりましたけど、混乱することなく過ごせてます🙂
はじめてのママリ🔰
体制とかは、どうでしょうか?
横抱き、フットボール抱き、正面から、なんか、いろいろありましたよね‼️フィットする位置があるかもしれません😆
-
はじめてのママリ🔰
↑体勢でした
- 2月6日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。なぜかフットボール抱きを勧めれてフットボール抱きしかしてないので試してみます。
- 2月6日
まーさん
私も張って上手く吸ってもらえなかったのでPigeonの母乳実感を産院で使わせてもらってよかったので購入して今でも使用してます。
他にも乳頭保護器を使ってます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。母乳実感は搾乳機ですか?乳頭保護器はソフトとハードどっちがいいでしょうか?😢
- 2月6日
-
まーさん
母乳実感は哺乳瓶の乳首で、Lサイズのハードを産院で使ってました。
乳頭保護器はソフトを使ってます😃- 2月6日
みー♡ママ
おっぱいがかちかちに張ってしまっていると赤ちゃんも飲みにくいと思うので、少しだけ出して張りを弱めてからあげるのはどうでしょか🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。今それを助産師さんに言われてほぐしてからあげてるんですがなかなかうまくいかず心折れそうです😢
- 2月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。それも一応勧められたんで調べたんですがソフトとハードがありますがどっちがいいとかありますか?😢試してみたいです。
まえだ
そうだったんですね!
私は産院でも同じのを使わせてもらっていた関係で、ピジョンのものを使いました。ソフトタイプライターです!