※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の亡くなったおばあちゃんの1周忌で、挨拶とお茶出しでトラブルがあり、旦那の親から攻撃を受けた。長男の嫁は辛くて子供と出ていくつもり。離れることを考えている。

今日旦那の亡くなったおばあちゃんの1周忌が、ありました。皆に、挨拶はしたんですが、聞こえず、お茶は旦那が、出しました。お坊さんには私がお茶出しました。挨拶と、皆にお茶出さなかったのが原因で旦那の親二人から攻撃され、泣いてしまいました。長男の嫁は、辛いです、いろいろなことがあり、子供連れて出ていくつもりです。間違えてますか?隣に義理親もいるのも、毎日ストレスです。お互いに離れたほうが良いと思いました

コメント

はじめてのママリ

旦那さんは味方じゃないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は離れてもいいみたいです。私は嫌になり、家を出たいと言いました。ひどくないですか?子供の為に我慢してますが限界です。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ☺️間違ってません。
旦那さんは何も言ってくれないんでしょうか?
私じゃなく私の母が長男の実家に同居でし。
うちもいろいろあり母が家出して父が親に怒ってくれて母は帰ってきました😂
何のために結婚したのか、旦那さんと結婚しただけであって旦那さんの家族と結婚したわけじゃありませんから。
主さんを大事にしてくれないなら家族でもなんでもありません。
逃げてください。
お子さんと幸せになってくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。旦那はただただ、聞いているだけでした。何も言ってないです。私は旦那と結婚しました。本当に辛いんです。毎日敷地内同居も嫌で嫌で仕方ありません。一生こんなとこに住みたくありません。早く出たいです。子供が可愛そうで仕方ないです

• 2月6日
人間不適合者

仮に、何か不手際があったとしても、攻撃するって大人気ないと思います。
わたしも義家族と同居で、親戚含め嫌味オンパレードで離婚切り出したことがあるので、お気持ちよーく分かります!
辛かったら逃げても間違いではないと思います。ママが笑顔でいることが子供には必要かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう御座います。あーちゃん様は離婚しないで頑張っていますか?本当に嫌です。一生居たくないので、いずれは、出ていきます

• 2月6日
  • 人間不適合者

人間不適合者

うちは旦那がいないところでの嫌味、総攻撃だったので、ずっと我慢していたのですが、我慢出来ずにある時大爆発しました(笑)
    家を出ることは叶いませんでしたが、義理家族と関わらない宣言をして、同居ですが本当に最低限の関わりしかない状態になって、義祖母が亡くなり、今はほぼ疎遠な感じです。(同居がうまくいかず旦那の母親は義父と離婚したと聞いたことがあるくらい、キツい一族なんだなーと思ったこともあります)

出れるなら出てもいいと思います!

• 2月6日