コメント

ちゃーり
3人の子どもがいますが皆生後から母乳とミルクの混合で、3ヶ月からミルクオンリーにしてきました☺小さいせいか特に問題なく移行できました!
ただ母乳がたくさん出てたので自分の乳はものすごく張って痛かったのは覚えています😭最高に張るまで我慢して搾乳機で絞って…と2.3日であっという間に乳もしぼみました🤣
病院とかでちゃんとやってもらった方がいいとは思いますが私は自己流でした😅
ちゃーり
3人の子どもがいますが皆生後から母乳とミルクの混合で、3ヶ月からミルクオンリーにしてきました☺小さいせいか特に問題なく移行できました!
ただ母乳がたくさん出てたので自分の乳はものすごく張って痛かったのは覚えています😭最高に張るまで我慢して搾乳機で絞って…と2.3日であっという間に乳もしぼみました🤣
病院とかでちゃんとやってもらった方がいいとは思いますが私は自己流でした😅
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♥・・・ℳ.
返信ありがとうございます!
最初はおっぱい探してついあげてしまいましたが、今は順調にミルクでいけてるので、病院に行かずに自力で頑張りたくて😭
搾乳器を使った方がいいですか?絞ったら刺激でまた出たりしませんかね😭?
ちゃーり
わかります!私はめんどくさくて母乳外来など行くのが嫌で自力でやりました🥺
1日1.2回全部絞り切るくらいの勢いで搾乳しました!そしたら日に日に減ってすぐに出なくなりました😅手で絞るのが苦手だったのと搾乳機の方がよく搾れそうな気がして🙋🏼♀️
産院でおっぱいの外側360度色んな面から真ん中に向かって押し出すといい(かたいところが残らないように)と言われたのを思い出し、手でマッサージしながら搾乳機でしぼってましたよ!
♥・・・ℳ.
そうなんですよね🥺
私、搾乳器を持ってなくて💦
硬いところを手で押して出してます🌀
後は氷枕をタオルに包んで当ててるんですが、これだけで大丈夫か心配で😭
断乳用のハーブティーを買ったので試そうと思ってるんですが、大変ですかね😭?
♥・・・ℳ.
おっぱいを外側から真ん中に向かって出してみます😆