※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊娠者
妊娠・出産

化学流産後の生理周期の遅れや再妊娠について相談中です。生理が遅れる場合や病院へのタイミングについて知りたいそうです。

1月に化学流産しました。
普段の生理周期では30日から32日なのでもう生理が来るはずなのですが来ません。生理予定日は1月29日から2月1日には来てるはずなのですが、まだ来ません。
化学流産後に生理が遅れた方はどのくらい遅れましたか?
どのくらい遅れたら病院に行ったほうがいいと思いますか?
また生理周期遅れた方で、妊娠はまたできましたか?
質問多くてすいません。
回答お待ちしてます。

コメント

ウサギブソン

妊娠の可能性はありませんか?
私は化学流産の後、生理を待たずに妊娠したので。。

• はじめての妊娠者

はじめての妊娠者

一応妊娠検査薬をやってみたのですが、陰性でした💦
    胸の張りが3日くらいから出てきてはいるのですが

• 2月6日
えまお

生理周期28日
4月に化学流産 40日
5月の生理 31日
6月の生理 27日

って感じで周期が来て、9月に妊娠しました👍🏻

ゆめ

私も質問者さんと同じ感じです!1月に化学流産して、2/1が生理予定日でしたがまだきておらずモヤモヤしておりました。同じ状況でしたのでコメントしてしまいました💦
妊娠検査薬も真っ白だったらと思うと怖くて出来ずで、、、。生理が来たら移植周期に入るのでどうしたもんかと思いながら一日一日を過ごしてました😅検査薬はやられましたか?

• はじめての妊娠者

はじめての妊娠者

検査薬もやって陰性でした💦生理来ないと不安ですよね💦
    病院もいつ行ったらいいのかわからないし😢

• 2月7日
  • ゆめ

ゆめ

検査薬陰性で生理も来ないとなると一体なんなんだ!?って思いますよね💦私もまだ生理来ずで検査薬はできずにまた今日も一日過ぎていきます、、、。生理痛のようなものとかはありますか?
    病院の行くタイミングわからないですよね。そのうち来るかもですしね、でも二週間経っても来ないようだったら私は病院行こうと思ってます。

• 2月7日