※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に連絡帳がないけど大丈夫?個人的なことは入口のボードで確認するそうです。帰り際に聞く時間はあるのでしょうか?教えてください。

一歳で保育園ですが、個人連絡帳がない保育園に決まりました。入り口にあるボード?にイベントやらは書いてあるのでそこで確認するそうです。

連絡帳がないのが不安なんですが、大丈夫でしょうか?😂帰り際に我が子がどうだったとか個人的に
聞く暇ってありますか?
すみませんが教えてください💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

連絡帳ありますが、帰りに今日あった事話してくれます😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!帰りにもお話してくれるんですね!ありがとうございます😂

• 2月6日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

みなさんが言ってるように毎日連絡帳書くの大変ですが、私は助かってます🤣✨
    保育園での様子知りたいですよね☺️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りたいです~‼️😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

下の子が通ってる保育園でもないです!お迎えの時にどうだったか話してくれます!ただ、お迎えラッシュの時だと簡潔に終わります😂上の子の園では連絡帳があり朝書くの大変だったので私は無い方がありがたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えの際に聞いてもよいんですか😂ありがとうございます💦ラッシュ時でも簡潔でもまぁ聞ける雰囲気があるだけでも嬉しいです😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

上の子がいってた認可外は連絡なしでした🥲
その日の園での様子を聞く暇がある時もあるんですが、だいたいお迎え時間がみんな一緒でゆっくり話す暇はなかったです💦
今日も給食よく食べましたよー!ぐらいしか言われませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やはりバタバタだとなかなか話を聞く暇はないんですね😂少し物足りないです😂

• 2月6日
🔰

連絡帳ありますが、正直毎日書くのめんどくさいです(笑)うちは16:30迎えと早いので先生としっかりお話する時間ありますが…
ラッシュ時だと聞けない事もありそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😂個人的にはうらやましいです😊✨お迎え早いとチャンスはあるんですね😥うーん…延長するし厳しいですかね…💦

• 2月6日