※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園から息子の食事を移行食に変えていくので「油揚げ、山芋、煮干し…

保育園から息子の食事を移行食に変えていくので「油揚げ、山芋、煮干し、昆布だし、納豆、焼きあなご(←すぐじゃなくてよい)」を近いうちに試してほしいと言われました。上記に挙げた物で1歳に試すにはどういう風にあげるべきでしょうか??油揚げや納豆はなんでもよいのか、山芋は擦ってからご飯に混ぜる??煮干しや昆布だしは出汁をとって味噌汁でよいのかな?と悩んでます。。

コメント

‪🫶🏻

なんでもいいと思います🙆‍♀️
油揚げならお味噌汁に入れたり、納豆も山芋もそのままご飯とでいいかと!

nasa

納豆はそのままで、油揚げはお味噌汁が食べやすいと思います!昆布だしも味噌汁が1番やりやすそうですね!
煮干しは、食べられそうであればそのままあげちゃっても良さそうですがクセ強めなので出汁をとって味噌汁が良さそうです🙆🏻‍♀️
山芋は、お好み焼きのつなぎとして使ったりすると食べやすいかな?って思いました☺️

はじめてのママリ🔰

納豆、山芋はご飯に混ぜる
油揚げは副菜に混ぜたりお味噌汁の具に入れたり…
煮干し、昆布だしは普通に出汁として使う
焼きあなごはそのまま魚として出す
感じでいいと思います!