※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい☺︎
子育て・グッズ

幼稚園で必要な上履き入れや絵本入れは、自作と購入、どちらが経済的でしょうか?皆さんの経験を教えてください。

幼稚園で用意しておかないといけないもので、
上履き入れや絵本入れなどは、自分で作った方が安くできますか?🤔それとも買った方が安いでしょうか?🤔
みなさんどうしたか教えて下さい🙇🏻‍♀️💦

コメント

COCORO

私は手作りが苦手なので💦
ハンドメイドにお願いして作ってもらいました!

• みい☺︎

みい☺︎

ハンドメイドにお願いして作ってもらうにはどーしたらいいのでしょうか?😭
    こーゆうの疎くてすいません😭🙏🏻

• 2月9日
  • COCORO

COCORO

私の場合はcreemaというアプリを入れて

アプリの中に検索するところに幼稚園とか入れたら 色んなグッズが出てきます!!

その中からサイズ指定が出来るお店とか?

布が他の人と被らなさそうなお店を選んでましたよ!

気になる事があれば
    購入する前に…出店されてる方にメールしたりする事ができるので😊いーですよ!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ネットなどで安いものを買った方が安いと思いますよ!

陽

私は下手ながらも作るのが好きなので自分で作りましたが、どちらでもトントンだと思います!
全部作るのに買った生地代が6000〜7000円ほどでした。
ハンドメイドアプリで、バッグや巾着一式の値段見てみたら6000円台で売っている人がいましたよ😊しかも可愛いです笑
ミシン持ってない人だと、買った方が安いかと思います!

ママねこ

規定が細かくなく、市販品で済むなら絶対買いました🙌

息子の園はサイズ設定が市販品よりも大きくて探す方が大変だったので、うちは手作りです😅結果的に私は作るのも楽しめましたが💦笑