※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子は保育園で食事に時間がかかるため、半量で出してもらっています。最近はよく食べるようになりましたが、まだ半量です。時間がかかるので先生は全量にするのを避けていると思います。時間内に食べないといけないのでしょうか?

2歳の息子を一時保育に預けているのですが、食事に時間がかかるタイプであり、最初は食べなかったこともあり、みんなより半量で出してもらっています。

今現在よく食べるようになりましたが、いまも半量です。
時間がかかるので先生は全量にするのを敬遠しているのだと思います。

やはり保育園は時間内にたべなければだめですよね😣?

コメント

きりん

そうですね。
集団行動なので、1人だけ時間延ばしては出来ないと思います😅💦
家でも園と同じように時間指定して出すように慣れさせるといいと思いますよ!

ルナ

うちの子も最初はバクバク食べるのに、途中でフリーズするようで、すごく時間がかかるみたいですが、いつも先生は付き合ってくれてるみたいです😅
時間内に食べられるようになるのは3歳クラスになったら、みんな食べ終わってるから食べないと!って自分でわかるようになるまでは仕方ないとおっしゃってくれました💦
体も大きくなってるし、半量じゃ成長とかも気になるので、相談してみてはどうでしょうか☺️