※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな子
妊娠・出産

13週でお腹が出てきており、湿疹が出て痒いです。予防クリームは塗っているが、効果がないようです。皆さんはどうでしたでしょうか?

こんにちは♪13週で少しずつお腹が出てきたのですが、最近お腹回りのみ湿疹が出ており痒いです。皆さんはどうでしたか?
ちなみに予防クリームは胸回り含め塗っていますが、湿疹はお腹だけです…

コメント

りのさま

子宮が大きくなるにつれて
お腹も大きくなって来てるからだと思いますよ(*^^*)

お風呂上がりにお腹にも
塗るといいかもしれません\(^^)/

私は5ヶ月頃から市販のボディクリームを塗っていましたが、7ヶ月あたりからお腹の下のほうに痒みがでてきてしまいました💦なので、痒み止め成分も入ったものに変えたら、それから全然痒くなくなりました!
場所は違いますが、足に湿疹がでた時自己判断で色々塗ってたら悪化してしまったので、湿疹がでているのであれば早めに皮膚科に行かれたほうがいいかと思います!

すー

私は湿疹というか、赤く腫れてザラザラになってたので皮膚科に行ってステロイドの薬もらいました!

スグ治りましたよ★

プアラニ

私も湿疹がでてきてしまったので、検診のときに先生に話してステロイド入りのお薬だしてもらいましたよ!
すぐによくなるので、皮膚科かかかりつけの産婦人科にご相談された方がいいと思います。

きな子

コメントありがとうございます!
お腹が大きくなってきて嬉しい反面、痒みは困りました(T.T)
病院にも相談してみます!
ありがとうございました★

きな子

湿疹が腰回りまで広がってきたので、早速病院に行ってきます。
早く痒さを治したい~(T▽T)
ありがとうございました!

きな子

痒み止め成分入りなんていうクリームが有るんですね!
湿疹が広がって来たので早速病院いってお薬もらってきます!

きな子

同じような症状の方がいらっしゃって安心しました!
早速病院で相談してきます!