※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供が生まれてから料理好きになった方っていますか?😂もともと結婚して…

子供が生まれてから料理好きになった方っていますか??😂もともと結婚してて料理嫌いでダラダラ大好きだったけど、子供生まれたらキビキビ動けるようになって、ついでに料理好きになった!って人の話聞きたいです🤣
と、いうかそうなりたいです🥺

コメント

mnrhnk29

回答とはズレるかもしれませんが…
元々料理好きですが(調理師でした)子供産まれてから時間がなくてむしろ料理嫌いになりました😭
できるならしたくない😅

ちなみにダラダラ大好きでしたがけっこう外には出るようには変わりました(笑)

• ママリ

ママリ

嫌いになる方がほとんどですよねぇ🤗💦ありがとうございます🤭

• 2月6日
みかん

そんな人、いますかねー😂

私は元々あまり好きじゃなくて、離乳食終わってから1年は頑張って毎日作ってましたが、最近はぜんぜんです🤣

• ママリ

ママリ

年々汚いところを綺麗にするのが好きになって言ったので料理バージョンあるかなぁって🤣✋

• 2月6日
海

独身の頃はなにもやらず、料理手伝いとか嫌いでしたが、結婚してから好きになりました。人になにかしてあげるのが好きなのもあります。あとは、自分の好きなものを作るので嫌いじゃないです。子供いないときは、パンやお菓子も作ってました。今は難しいですが、いつか子供と料理できたらいいなと夢見てますよ。献立組むのは面倒ですが、作るのは嫌いではないです。

• ママリ

ママリ

結婚と同時に料理がすきになったんですね😆😌

• 2月6日
  • 海

多分食べるの好きなので、自分でご飯考えられる!色々作って美味しいと言われたらうれしい😆という感じです。ご飯はレシピ見て、あるもので作れるとうれしいですね。あと、食材のやりくりも楽しく感じます。

• 2月6日
はるのゆり

実家に住んでたときはたまにしか料理しませんでしたが、結婚して毎日作ってますけど、今は料理してるとき楽しいです✨片付けは嫌いですけど(笑)

なかなか好き嫌いもあって食べてくれないけど、上手く出来ておかわりって言われたら嬉しいし、苦手だったものも美味しい!とか完食してくれたら心の中でガッツポーズです(笑)

今は娘たち幼稚園で妊娠中のため仕事してなくて、コツコツと料理してますが、1人で向き合って作ってると楽しいし、時間がなくてパパッと作った割には美味しかったりすると今日1日上手くいった気がします!(笑)

• ママリ

ママリ

わぁぁ、理想の回答です😂笑
    子供がベッタリなので首座ったら早くおんぶ紐して料理作りたいです😌

• 2月6日