※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあこ
子育て・グッズ

高血圧と授乳中の鼻血に関連があるか心配。血圧はまだ高め。授乳中も横になれば問題なし。再検査前に相談すべきか、安静で様子見で大丈夫か心配。

38週で高血圧症候群で急遽出産。3日に退院しました。最近娘もおっぱいをいっぱい飲んでくれるようになりました。ですが授乳をすると私が鼻血が出るようになりました。高血圧と何か関係あると思いますか?血圧はまだ上が140から150少し寝ても130前後下も100を超えることもあります。授乳は普通にしても大丈夫と言われています。血圧が上がったら横になれば大丈夫とも言われています。17日に再検査がありますがその前に連絡すべきでしょうか?安静にしてれば様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

みみちゃん

鼻血は血圧と関係あります!
一度、産院に連絡された方がいいかと思います。

nani

心配なので17日より前に連絡して受診することをお勧めします!
私も37週で血圧上がって38週で生んでますが、産後ガツンと上がってしまって、産院いる時に降圧剤処方され、産後1ヶ月は薬飲みながら授乳してました😞
飲み終わった頃には正常の血圧になりましたよ!

ママリ

薬はもらってますか?
もらってないのなら連絡したほうが良いと思います!

さあこ

月曜日電話しました。やはり様子見でいい事になりました。同じタイミングで悪露が落ち着いてきて血圧も下がってきました。時間とともに安定してくるのでしょうかね?貧血もだいぶ楽になってきました。もう少し安静にして様子見てみます。ありがとうございました😌