※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おくすりって容器代取るところと取らないところがありますよね。これっ…

おくすりって容器代取るところと取らないところがありますよね。
これって薬局の自由なのでしょうか?
薬の料金は同じだろうし‥。
薬局によって、その他加算できるきまりとかあるのでしょうか?(大きい病院の近くはどうとか、駅から離れているとどうとか、、)

コメント

けー

ずっと同じこと思ってました😅
なるべく取らない薬局行こうと思うと自動的にその薬局に近い病院に行ってしまいます(笑)

• けー

けー

ちなみに容器代を取る薬局と取らない薬局に特に差は感じたことがありません。
    近くの病院の規模、駅からの距離…
    ビニール袋もくれるところくれないところあり。自由なんですかね??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由ぽいですね!

• 2月6日
ちゃづこ

主人が薬局勤務です😌
聞いてみたところ、
容器代については特に規定はなく、それぞれの薬局で自由に決めていいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月6日
まち

薬の容器代は自費だったと思います。
保険請求できないので、とってもとらなくても自由です。
請求しない薬局はサービスで容器を渡してるって感じだと思います。
容器入りの軟膏とかって子供が使うことが結構多いですよね。子供医療でただになったり定額になったりするのに容器代がかかるのを説明するのが面倒くさい…ってところも多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!

• 2月6日