子乗せ自転車、電動かどうかで悩んでいます。実際に使っている方の体験談が知りたいです。
子乗せ自転車、電動かそうじゃないかで迷ってます😂
これこれだから、電動にした方がいい!とか
電動じゃなくても!っていうのがあれば教えてください✌🏻
実際に使っている方の体験談が欲しいです!
- mom(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
まる
うちは、幼稚園までの通園路が坂道有りで、2人乗せるので電動自転車にしました!
はじめてのママリ🔰
坂道があるので電動にしました!
はじめてのママリ🔰
保育園まで平坦5分ほどなので非電動です!とくに大変ではないです😊
ゆきと
我が家は周辺が平坦だから普通のです😀
次の子を望むにしても何にしても
私が35歳以降できっと体力ガタ落ちなのと
5〜6年経ったら自転車の年季も相当かなと思うので
その頃合いに電動予定です!
それまで体力向上のつもりで重くなって来た我が子乗せて頑張ってます😅
味噌スープ
私は電動アシスト派です!
とにかく早い、軽い、どれだけ荷物や子どもを乗せようともスイスイ楽々です♪
電動のメリット→
軽い、早い
電動のデメリット→
自転車本体の値段が高い
電池を外して家の中に持って入って充電するのがダルい
充電には時間が掛かるので充電を忘れるとヤバい
充電されてない状態だと重すぎて乗れたもんじゃない(途中で切れるとガチで地獄)
倒れると重すぎて起こせない
バッテリーが何年かすると弱って電池持ちが悪くなるので買い替えが必要(一万〜数万円)
ズボラなので充電を忘れる事があったのでデメリット部分が多いですが、マメな方なら大丈夫かと♪
退会ユーザー
子供1人の頃は非電動、2人目が生まれた後電動に買い替えました。
なんで初めから電動にしなかったのかと心から思いました。それまで電車や車でいっていたところまで自転車で余裕でいけるし、本当に楽です。
経済的に電動買えないということでなければ絶対電動のほうがいいです!
虹色ママ
坂道があるので電動一択でした!!一度乗ったら手放せません。
子供2人乗せていても、こぎ出しからスイスイです❣️❣️
mikapon
最初電動じゃないの買ったが重くて1人ならいいが2人だとキツくて朝から汗だくになって仕事着くまでに疲れちゃったので電動買いました!
コメント