※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅー
妊娠・出産

つわりで吐いてしまった後、ゼリーと水分しか摂取していない状況ですが、何か食べた方がいいでしょうか?気持ち悪いです。

4週の頃から吐きはしないけど、つわりがあって。昨日とうとう吐きました…。吐いてからゼリーと、水分しかとってないんですけど、何か食べた方がいいんでしょうか?気持ち悪いです。

コメント

あきらプリン

悪阻お辛いのお察しします~_~;
今、現在私も悪阻中です⭐️

悪阻中わ無理に食べる事わしなくて大丈夫です!食べたい時に食べれる物を食べれるだけ食べて下さい⭐️

• ちゅー

ちゅー

前まではお茶漬け食べないと気持ち悪くて、そのうちに食べてもしばらく気持ち悪い。ってなってたんですけど…今は食べたいとも思わないんですよね(´・_・`)

• 8月14日
  • あきらプリン

あきらプリン

なら水分のみで大丈夫です(^^)
    本当に食べれるってなった時だけ食べる形で大丈夫ですよ!

• 8月14日
  • ちゅー

ちゅー

前が食べ悪阻プラス吐きつわりだったから、少しでも食べた方がいいのかな?って思ってたけど。吐くのは胃にも負担がかかるからそれなら食べない方がいいのかな?って悩んでました(´・_・`)

• 8月14日
  • あきらプリン

あきらプリン

食べたくないのなら食べなくて大丈夫ですよ!
    ただ、戻したら10分間わ何も胃に入れない方が胃にあまり負担がかからないらしいですよ⭐️

• 8月14日
チュイ

私も吐きはしないツワリでしたが、食べれる物を食べてれば大丈夫みたいですよ!
それでも赤ちゃんは成長してくれるみたいです!
今の時期、脱水症状や熱中症などが怖いので水分はしっかりとってた方がいいですよ!!

• ちゅー

ちゅー

吐いてからまた気持ち悪くなるのかな?って思うと食べたくなくて(´・_・`)
    でも少しでも食べた方がいいのか…わからなくて

• 8月14日
  • チュイ

チュイ

確かに食べたく無いって思いますよね(⌒-⌒; )
    でも、自分1人の体じゃないしな〜と思って、気持ち悪くなる覚悟で色んな物を試しました!!
    栄養などは考えず、取り敢えず食べれる物を探しましたよ!!

• 8月14日
haruka

14週に入るまで、ほとんど食べられませんでした!
水分も取れない時は、点滴に通っていましたが、水分さえ取れていれば大丈夫と先生に言われました♪
すくすく育ってます😊

• ちゅー

ちゅー

食べてないからお腹がすいて気持ち悪いのかな?って思えるんですけど、吐くなら食べたくないしなって…今迷ってます

• 8月14日
  • ちゅー

ちゅー

ちなみに点滴は打つと楽になりましたか?(´・_・`)

• 8月14日
  • haruka

haruka

ごめんなさい😭
    下に返信しちゃいました(泣)

• 8月14日
rinacho

つわりしんどいですよね( ・᷄-・᷅ )
わたしも9週から20週頃までつわりありました。
水分さえしっかり取れてたら大丈夫だと思います。
病院では、食べれる時はカロリーがありそうなものを食べてね!と言われてました⑅◡̈*♡

• ちゅー

ちゅー

食べたいって思える時がくるのかな?って思います(´・_・`)

• 8月14日
  • rinacho

rinacho

つわりが落ち着くか産めば食べたいと思える時がきますよ⑅◡̈*‼︎
    今は、赤ちゃんの為にも水分だけでもしっかり取って下さいね(^^)

• 8月14日
haruka

私は口に入れようとするとダメだったんですけど、少し落ちついたかな?と思う時に、お腹がすいて気持ち悪いのか、ただのムカムカなのか分からず、食べては後悔でした(笑)それでも赤ちゃんの為にと、無理にチビチビ食べたり飲んだりしてたら、悪化しました💧
先生に何でも無理には良くないよと言われました(笑)
点滴は体が楽になる方もいるみたいですが、私は、これで無理に飲まなくても食べなくてもいい!と思えることで、かなりストレスが減りました♪それでも食べていないので、体重はみるみる落ちていくし、体力はどんどんなくなりますが😓

• ちゅー

ちゅー

そうなんですよね。お腹がすいて気持ち悪いのか。わからなくなりますよね(´・_・`)あたしは4週にはつわりがあって、お茶漬けと麺類の毎日でした。その時も食べたいとは思わなくて、食べなくても気持ち悪いから少し食べるって感じでした。

• 8月14日
  • haruka

haruka

皆さん色々ですよね、、
    誰かが楽になった対策でも、自分にとっては全く効かないどころか、だめな時もありますしね。
    5週だと、これから本格的にはじまるかもしれませんし、とにかくまずは自分の体を第一にしてくださいね!
    いつか終わりがくるのはみんな同じなので、この日までには!と思ってがんばりましょう😣

• 8月14日
  • ちゅー

ちゅー

そうですよね。がんばります
    ありがとうございました☆☆

• 8月14日