※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子、体重6.4キロ。ロンパースがきつくなり長袖を買い足したい。前開きのロンパースがいいか悩んでいます。首はまもなく座りそうです。

あと1週間で生後3ヶ月になる男の子で今6.4キロくらいです👶🏻
新生児のころにかった50〜60のロンパースがぴちぴちになってきたのと、上の子の70とかのお下がりがほぼ半袖なので長袖を買い足そうとおもってるんですが、みなさんならどんなのを買い足しますか?
まだまだ前開きのロンパースですかね🤔?
首はもう少しで座りそうかな〜くらいです!!

コメント

ゆに

まだ首も座ってないし70サイズだったら前開きにします〜☺️
季節が変わる頃には首もしっかり座ってると思うのでその頃にはセパレートも取り入れていく感じはどうでしょう?
ロンパース って着る時期短いので着せれるうちは着せてあげたいです❤️

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます😊
    確かに!夏服からセパレートにしようと思います👌🏻
    ロンパースって、赤ちゃん💕って感じで可愛いですもんね☺️

• 2月6日
にゃ

体重が同じくらいです!

70はもう少し前から着てるのですが、わりとぴったりなので、最近は80の前開きと、かわいいデザイン多いのでお出かけ用とかだったら、股下にボタンあるタイプの上からかぶる服も買いたしました😊

• いっちゃん

いっちゃん

そしたら80でも袖とか折れば大丈夫かもですね!!
    私も股下にボタンあるやつめっちゃ着せてみたいです🥺💗
    下はタイツみたいなやつ履かせてますか??

• 2月6日
  • にゃ

にゃ

着替えが楽なカバーオールの80はおうち用でも着れるし買い足しました!袖折ったら着れてます😊

股下ボタンのワンピース風ロンパース、お出かけのとき着せてます🎶セットでついてたブルマ履かせてレッグウォーマーつけてます!大きめでレッグウォーマーすぐとれますが😅レギンスとか買い足したいです!

• 2月7日
  • いっちゃん

いっちゃん

詳しくありがとうございます!!
    レッグウォーマーとかの方がオムツ替え楽そうですね🤔
    女の子いっぱい可愛いのあって羨ましいです🥺💓

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月半の男の子です😊
被りのロンパースもあるんですが、前開きのが着せやすくてついついそっちばっかりです😂

• いっちゃん

いっちゃん

腰が座るまではやっぱり前開きの方が楽ですよね🤣
    両方考えてみます👌🏻

• 2月6日