9ヶ月の男の子が気管支炎で受診。夜中に呼吸が荒く苦しそうで悩んでいる。明日まで様子見るか、休日に病院へ行くか迷っている。要薬はまだある。
9ヶ月の男の子です。
金曜に受診した時に気管支炎とのことでした。 悪化したらまた受診してと言われました。
昨日は特に悪化はなく(改善も特になし)様子みてましまが、夜中に呼吸が荒く苦しそうでなかなか寝れてませんでした。(熱は38℃位で経過)
朝になったら当番病院を受診しようと思いましたが、起きたら夜中の様な苦しそうな感じではありません。
良くなっているわけでは有りませんが、休日にわざわざかかるべきなのか明日まで様子見るか迷ってます。
飲み薬と貼り薬はまだ明日まで有ります。夜中の状態を悪化と取るのか…
- チッタン(10歳, 14歳)
コメント
まいまい
こんにちは!うちも下の娘が気管支弱いので心配です。
夜中は特に咳が激しくなりやすいんだそうです。起きて落ち着いていてお薬もまだあるなら様子見てもいいかなという気がします。
夜中苦しそうなときは飲み物など少し飲ませてあげたりですがあまり呼吸がしんどそうだと救急に電話して聞いてみても。
まだ小さいので心配ですよね。お大事になさってください(^-^)
チッタン
お返事ありがとうございます❗✨
結局脱水気味っぽいのもあって受診してきました。
吸入に、薬も足りないとかで増えたので行って良かったです。
同じ9ヶ月!お互い心配ですね…。(๑´ㅂ`๑).+゜
まいまい
お盆でも診てもらえて良かったですね(*^^*)しっかり水分取るようにしてあげてくださいね。うちの下の子は3ヶ月ごろに気管支炎になりました(>_<)
吸入してもらうと少し楽ですね!
早く元気になりますように☆