※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
家族・旦那

義実家への訪問が毎週続くことに疲れを感じています。犬の死を悲しむ気持ちや子供たちを可愛がってくれることは理解していますが、頻繁すぎて辛いです。用事があると言えば子供を置いていけるが、断る理由がなくなってきています。休みが休みでなくなっています。

毎週休みのたびに義実家行くのキツ…。
1番長く飼ってた犬亡くなって傷心中なのも分かる、子供たち可愛がってくれてるのも会いたいって思ってくれてるのも十分理解してる、だけど毎週はキツイ。
先週行ったばっかじゃん!
今日は娘だけ置いてくることになったけどこっちの都合も考えてくれよ…。
用事あると言えば子供たち置いてっていいよって言われるから断る口実も尽きてきたし😭
休みが休みじゃない。

コメント

のん

毎週はきついですね😅
うちは近所だけど3ヶ月に1回です(笑)
子ども達置いていっていいよ、頼っていいよ、と言われてたけど私が子ども達と離れたくないし、一緒にいたいんです😁パパと3人の家族時間も大切なんでってはっきり断るうちに減りました😂仲悪いわけではないけど頻繁だとやっぱりしんどい...💧

• maaaa。

maaaa。

いくら仲悪くないって言ってもしんどいですよねー😓
    旦那は基本週末仕事なんで、行くときは私も子供たちの3人なんですよ…
    しんどいったらありゃしない😭

• 2月6日

家族で過ごしたいってご主人に言って理解してくれませんか?毎週はキツすぎますよ。

• maaaa。

maaaa。

言ったんですよ、というか何回も言ってるんですよ🤦‍♀️
    理解してくれないんですー。
    自分の親大好きですからね、いい加減にしろですよ。笑
    週末、自分は仕事だから行けないから連れてってくれみたいな。←今、義母傷心中だから余計に
    じゃぁ私はいつ休めばいいの?って話なんですけどね🤦‍♀️

• 2月6日
なーちゃん

わたしも毎週行ってます😅
子どもが行きたがるので、子どもたちと夫だけで行かせたいのですが、長男が「お母さんのことが大好きだから、お母さんも一緒に行きたいの!」と毎回言われるので、行かざるを得なくなります😂
でも、ほんと毎週は勘弁してほしいです…

• maaaa。

maaaa。

子供にそう言われたら行くしかないですよね…😭
    ツライー😭

• 2月6日