※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayach
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが歩き始めたが、左足を引きずるような歩行が気になる。同様の経験をした方がいるか不安。小児科で相談を考えている。

足を引きずるように歩きましたか?
1歳0ヶ月になります。昨日初めて歩きました!
もともとカニ歩き(横歩き)みたいのをしていましたが、昨日は前に進むことが出来ました!
ただ左足が横を向くようにして膝を曲げずに引きずるような形でした。
歩き始めだからかなと思いながらも何かあるのかなと不安です。今度小児科でも聞いてみようかと思っていますが同じような方いらっしゃいますか?
ハイハイなどは普通に出来ていました、、、

コメント

なあ

歩き始め娘も左足だけ少し外側向いて引きづるような感じでしたよ!
風邪で小児科受診した時についでに聞いたらまだ上手く歩けてなくて足の使い方がそうなってるだけと言われましたよ✨

• ayach

ayach

ありがとうございます😣
    親族とかにいろいろ言われて不安だったのでなあさんの言葉に安心しました( ´•̥ו̥` )
    様子見てみて予防接種とかの時にでも聞いてみようかと思います!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦

娘が全く同じ感じなのですが、
その後いかがでしょうか?💦

• ayach

ayach

遅くなりすみません💦
    今その娘は3歳になりました!
    転びやすいですが歩き方普通になり問題なかったです!!
    徐々に変わってきましたよ✨

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!🥺
    今3歳で、問題なく歩いてるんですね!🥺

過去の投稿にお返事くださりありがとうございます😊

• 5月21日