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たいさとちゃん
子育て・グッズ

うどんが柔らかくならず困っています。煮る時間を調整するか、水の量を増やしてみてください。

離乳食中期のうどんの質問です!
うどんがなかなか柔らかくなりません>_<
15分ほど煮たのですが、コシがなくならず困っています>_<
なにかアドバイスください>_<

コメント

yu

讃岐うどん使ってますか?

讃岐だった らコシが強いので、普通のうどん(一袋30円くらいの)使ってましたよ。
ふにゃふにゃになりますよ(*゚∀゚)

  • たいさとちゃん

    たいさとちゃん

    讃岐うどん使ったつもりなかったのですが…
    もっと安いの探してやってみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 8月21日
はるママ

讃岐うどんならコシはなくならないとおもいます(*_*)

  • たいさとちゃん

    たいさとちゃん

    讃岐うどんじゃなかったのですが…
    もう少しチャレンジしてみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 8月21日
まどりんこ

うどん煮ただけだとなかなか柔らかくならないですよね(>_<)
私は、茹でたあと火を止めてそのままふたをして冷めるまで蒸らしてます(^o^)
かなりぐちゃぐちゃに柔らかくなりますよー(o^^o)

  • たいさとちゃん

    たいさとちゃん

    なるほど!
    それ試してみます!
    参考になりますっ!
    ありがとうございます(^^)

    • 8月21日
パイン

冷凍うどんや、讃岐うどんはコシがしっかりしてるので柔らかくならないと思います💡

うちは一番安い袋のうどん(17円。笑)だとクッタクタに煮えるので、それ食べさせてます😊

  • たいさとちゃん

    たいさとちゃん

    やはり安いうどんはクタクタになりますね!
    探してそれで再チャレンジしてみます!
    ありがとうございます(^^)

    • 8月21日