2歳前後のお子様が急にアンパンマン好きになり、ぬいぐるみを離さず持っていて、保育園でも離したがらず大泣きする様子。手を洗う時やご飯の時も離さず大変で、同じ悩みを持つ他の子供もいるのか気になる。
2歳前後のお子様は、アンパンマン好きですか?
今まで興味なかったのに急に好きになり、アンパンマンのぬいぐるみを肌身離さず持ってて、保育園に、行く時は、置いていこうと言ってもギャン泣きで無理矢理離して抱っこすると大泣きで暴れます。最近は、起きたら隠します。
手を洗う時もご飯の時も離さず大変です。昨日は、お風呂前からに、アンパンマン泣いちゃうから置いてこうと言い聞かせましたが、時間かかりましたが初めて離しました。
たまに買い物でぬいぐるみ抱いてる子いるけど、同じ感じなのかなーと
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
くま
うちの子はアンパンマンじゃないですが自分のお気に入りの毛布をずっと持ってます😂
洗濯しようとする所を見られた時には狂ったように泣かれます😭
ママリ
1歳から2歳頃まで好きでしたが2歳半でいきなり飽きたようです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ブームなんですね!
- 2月6日
ますみ
アンパンマン、神です!
うちの子も大好きで、アンパンマンふりかけでご飯完食しますし、アンパンマンのYouTube動画はじっと見ています。家事はかどります🎵
保育園にもっていきたがるとのことでしたが、持たせて、先生に見てたらバイバイねと言って先生に協力してもらってはどうですか?
あと、時間かかっても初めて離したのはお母さんの話を理解し始めているってことで成長だと思います♪すごい。
-
はじめてのママリ🔰
バイキンマンのぬいぐるみは、ポイです 😅
たまたま離したと思いますが、うちも録画したアンパンマンばかりみて家事してます。
あまりテレビはダメといいますが母がストレスないのが一番ですよね!- 2月6日
yuu
うちはトーマスです🤣
アンパンマンも好きですがトーマスに敵うものはありません💦
トミカのトーマス持ち歩いてます!
支援センターとかにも持っていこうとするので
「取られちゃうかもよ!なくなったらどーしよー!」って話すと「置いてく!待っててね」と言って置いてくのでまだ助かりますが、ギャン泣きされると大変ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと聞き分けできて凄いですね!トーマスはうちはたまにです😊
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちの息子のことかな?と思いました😂
うちはコキンちゃんを寝る時も食べる時も公園行く時もずっと抱っこしてます。(保育園にもギリギリまで連れて行ってます。説得してやっとコキンちゃんとバイバイするぐらい)
うちの場合は、隠すと探すので諦めて好きなだけ抱っこさせてます、、。(外にも持って行く上に、寝る時も一緒なので毎日お風呂入ってる間に洗濯機で洗ってます、、)
-
はじめてのママリ🔰
食べてる時、困りますよね😅めちゃくちゃ汚れます😰
ちゃんとバイバイできてえらいですね!- 2月6日
さくら
家の中はアンパンマンだらけです😂
ぬいぐるみも大好きで抱っこして遊んでますし、おもちゃもアンパンマンが喜ぶのでどんどん増えてアンパンマンだらけ、テレビもアンパンマンつけとけば大人しいです。
ただ、初めの頃より適当に扱ってる感があるのであと1年ももたずに飽きそうだなーと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
テレビふアンパンマンばかりで最近普通のテレビ見てません😓家事はかどるからアンパンマンみせちゃいます。
- 2月6日
きりん
保育園の入り口まで持っていってましたよ!
それでイヤイヤ発動しないなら。
保育園のおもちゃと混ざっちゃうから、ベビーカーの中でねんねしておこうね!って言って離してました😄
アンパンマンのアニメは、もう少し後に見せたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとお話がわかりえらいですね!アニメ見せると好きなテレビみれません😭
- 2月6日
いちご みるく
娘はアンパンマン大好きですよ!
お出かけの時も持ってます😊
なので同じアンパンマンもう、1つ買いました!
洗い替え用です。
-
いちご みるく
保育園はまだですが、支援センターには行くまで持ってて、遊ぶときには「お友達が欲しがるからしまっておこうね」と鞄に入れてます。
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも洗い替え用に買おうと思います。ご飯の時も離さないので😂
もっていくのにダメな場所はどうしますか?聞き分けて置いてくれますか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
お利口さんですね!
- 2月6日
-
いちご みるく
娘もご飯の時も離しません!
なので100均で人形用のお食事チェアを買って、そこに座らせてます😂
それでアンパンマンに食べさせながら自分も食べてます💦
「汚れちゃうと可哀想だよ」とか「お留守番しててもらおうね」って行って玄関に座らせたりすれば納得しています✨- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛い!いい考えですね☺️
- 2月6日
-
いちご みるく
一時期もっと大変でしたが、今は少しだけ落ち着きました😊 今だけですし、可愛いですよね💓
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
下の子ですか?お出かけの時はどうしてますか?
くま
下の子です。
お出かけの時も持って行ってます😭が車の中限定です。
はじめてのママリ🔰
毛布だと買い物無理ですよね!離す時大丈夫ですか?