2歳の子供がマミーポコのLサイズを使用していますが、尿漏れが多いです。ビックのおむつが適しているか悩んでいます。漏れるようになったため、買い物時に必要なアイテムを持ち歩くのがストレスです。
おむつについてです。
2歳の子はマミーポコのLをつかってるのですが
朝起きたりすると漏れてたりすることもあります
ウエストや足回りはぴったりなのですがうちの子は尿量、回数が多いみたいで漏れてしまうことが多々あります.
買い物行ってる時もチッチと教えてくれますがその時はすでにしてる後なのでトイレを探してる間にぽたぽた垂れてきたりします。
ビックがいいんでしょうか?
ビックだとウエストや足回りがぶかぶかじゃないか心配です.
ですが尿量的にはビックがあってると思うのですが…
今までは漏れたこともないので買い物に少し行くくらいだと手ぶらやお茶のマグくらいしかなかったのですが
漏れるようになってからはズボン おしりふき おむつ 少しの距離でも毎回持ち歩かないといけなくなってしまったのでなんだかストレスに感じています。
- はじめてのままり(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
あき
他のメーカーに変えてみるか、一度マミーポコのビッグ買ってみたらいかがでしょうか?
ビッグで大き過ぎたとしても、いずれ使えますので…
うちの子は2歳になる少し前くらいからビッグ使ってました
身長85cm 体重11kg くらいの時です
3児の怪獣ママ♧
一度ビックに変えてみては⁉
もし大きくてもサイズアップした際に使えますし!
寝る時、出かけるときだけビックで家にいる時等こまめに変えれるときはLでいいとおもいます!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
夜や出かける時だけ吸収量多いオムツに変えるのもいいかな?って思いました💡
わたし調べですが、メリーズが吸収量1番多いみたいです!うちの子は夜だけ冷えあんしん使ってます!12時間吸収を謳っているので☺️
miiiik
パンパースはお腹周りが細身の子に合ってますよ😊だからパンパースのビッグにしてみたらいいかもです✨
うちの子も夜中漏れるので、夜はオヤスミマンはいてます!
コメント