※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那に育児協力してもらう方法は?新生児の頃は積極的だったが、今は機嫌のいい時だけ。要求しても言い訳し、手伝ってくれない。ワンオペでしんどい。

旦那が育児に協力してくれるには??

新生児の頃は私がオムツやミルクをさせてくれないくらい
積極的にしてくれてました。
今は機嫌のいい時しか見てくれません。
おむつ変えて!ミルクあげて!って言っても
何かしら言い訳作って(今からタバコ吸うー、今ちょっと無理)
何もしてくれなくなりました。
家にいてもワンオペ、しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もワンオペです!
最初から全て私がやるつもりで何も任せて無かったので何もしんどいとか思わないです!
むしろ何かしてくれたりしたらとっても嬉しくて幸せな気持ちになります☺️

Maddie

私がいるならしたらいいやんみたいな感じになるので、家を完全に出たりして、夫が1人で自分の好きなようにできる時間を作ります。

やっぱりつい、このオムツの付け方やと漏れるよ、とか言っちゃいそうで。

確かに携帯とかもしたりするので、私はお風呂行くし〜って任せます(笑)

• ママリ

ママリ

確かに、旦那にも何で何もしてくれないの?って言ったら
    ◯◯がおるからいけるかなって って言われたことあります😅
    任せる一人の時間作るのいいですね!ありがとうございます!

• 2月6日
ママ

タバコ吸うとか言われてもやってから吸ったら?とか戻ってきたらミルク待ってるよーとかって言って完全に私はやらないよって雰囲気だしときます😂

結局はやらなくても、やってくれる人がいるって思うとどんどんやらなくなると思います💦
後は子どもと旦那さん二人だけの時間を定期的に作ります!

• ママリ

ママリ

確かに、やってくれる人がいるって思ったらしないですね!(笑)
    私もそうです😅
    子供と旦那の時間を作ってみます!
    ありがとうございます!

• 2月6日