母に思ったことを少し強めに言うと、機嫌が悪くなり、話さなくなります…
母に思ったことを少し強めに言うと、機嫌が悪くなり、話さなくなります。
だから生まれてこのかた、言い返したり反抗したことは1,2回しかありません。
私が我慢すればいいやって生きてきました。
そろそろしんどいです。
弟もまだ実家にいるのですが、色々と我慢してるようで、今日そのことを母に言いました。
確かに弟も悪いところはたくさんあります。
認めず直さないので、母の言い分も分かります。
なんか人との関わりって家族が一番しんどいですね。
仲良しの家族だったんですけどね。
まあ仲はいいんですけど、結局本音で話せてないんだなって思いました。
気分がめちゃ落ちててしんどいです🤣
- だいちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
私の母も思ったことを言うとキレます。
昔からなので私は学生まで
ずーっと母に逆らって来て
めちゃくちゃ喧嘩してきたタイプです。
学生卒業してからは
そうゆう環境に耐えれなくて
すぐに家を出ました。
ほかにもだいちゃんさんと似たような感じで、うちも妹が実家にいますが母とよく衝突してます。
最初は私も母の性格をどうにかしようと何かしら伝えて来ましたが
私の性格が頑固だとか、気が強いとか言われて責められる一方なので余計腹立つし
もう母の気を立てないようにすごしてます😅
いちいちこちらが考えさせられるし面倒ですよねー…
だいちゃん
コメントありがとうございます😊
もうこっちが引く方が早いですよね😅
本当面倒くさいです😂
父と母が不仲でそういう空気がしんどくて実家に行くのも嫌になると言ったら、母さんはだいちゃんが少しでも楽になると思って来てもらいよったのに違ったんじゃねとか言われて、いや、なんか違う!伝わんね〜ってなりました😅
ママリ
めちゃくちゃおなじです笑笑
なんというか言い方悪いですが自分が悲劇のヒロイン感だしてきません?💦😂
うちもそうゆう時だけ無駄にドラマチックな言い回ししてくるんですよね😂
私は娘のためにーとか
私はみんなのためにーとか…
なんかもう最近母が子供に見えてどちらが親なのか分からなくなりますもん…
だいちゃん
まさに悲劇のヒロイン感です🤣🤣🤣
みんな人のためにやってるんですけどね(笑)
あー確かに分かります!
なんか年々しんどさが増すというか、もっと歳をとったらどうなるんだろうって怖いです😱