息子が保育園で仲の良かった友達と遊ばない理由で元気がない。友達はボス的存在で、息子と対立している。その友達が来ると他の友達とも遊ばなくなる。先生に相談しようか迷っている。
年中さんの息子。保育園で最近元々仲の良かったお友達に遊ばない〜と言われるらしく元気がありません😭その子はクラスでもボス的存在で優しい取り巻きみたいなwお友達が好きで仕切ってて、結構気の強い息子とは最近対立するみたいなんです。なので朝その子が来るまではみんなで遊んでても、その子が来たら息子とは遊ばない〜って言い出して、それまで遊んでた仲良しの他の子とも遊べなくなって違う子と遊ぶみたいです。それも午前中限定で午後からは普通にあそぶみたい😅特に深い意味はないのかもしれないし、他にも仲良しの子はいるから気にしないでも良い気もするけど、やっぱり元気ない息子見るのは辛いです。。来週先生に相談しようかどうしようかな〜。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こけこっこー
先生に相談して様子を見てみるようにお願いすると思います😊うちの息子も一時期様子が変で相談したことがありますよ❗️それだけしたらあとは見守ることくらいしかできませんが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですよね〜💦子供のことって自分のこと以上に辛いものですね😥
こけこっこー
うちの息子もしばらくしたら落ち着いて、今は元気に登園できるようになりました😊あとは年長になったらクラス変わったり変化も出てくるし、今が全てではないので、ママも思い詰めないでくださいね‼️大好きなおやつで、お家の中では伸び伸びさせてあげたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですよね!あまり気にせず見守りますー!