クラウドワークスって安全ですが?どこのサイトがオススメとかありますか?
クラウドワークスって安全ですが?
どこのサイトがオススメとかありますか?
- はんな(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
クラウドワークスは安全ですよ!月2回きちんと振り込まれています。
クラウドワークス内のどこが安全かは多すぎてどれがとは言えませんがとりあえずクライアントの評価が少ないところはやめておいた方がいいですよ☺️

退会ユーザー
クラウドワークス自体は安全なサイトですが、安全じゃないクライアントが結構いる、って感じですね😅
-
はんな
そうなんですね🤮
見分ける方法ありますか?😭- 2月6日
-
退会ユーザー
初心者歓迎、隙間時間OK、主婦の方募集!とか、ノースキルでできるようなやつは詐欺だったり異常に単価安かったりしますね😅
商品購入代行とかも消費者庁から勧告出てますが、仕事内容明記せず「月10万稼げます!」みたいな触れ込みで仕事発注し、よくよく聞いたら購入代行だったみたいな案件もあるようです。- 2月6日
はんな
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
クラウドワークスって調べて
1番上にでてきたのが無料セミナー
から始めようみたいなやつだったんですが大抵がそんな感じですか?🤔
ママリ
無料セミナーとかは受けたことがないですね🤔
普通に登録して何社か応募→契約→業務開始→納品→振り込み、という流れですね😍