※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
産婦人科・小児科

予防接種後、4ヶ月の赤ちゃんが寝てばかりです。副反応はありますか?

予防接種後 赤ちゃん 寝てばかり。

来週で4ヶ月の娘です。
本日の朝に予防接種を4種同時に受けました。

起きている時もありますが、寝てばかりです。 
起きている時は機嫌は良く、今のところ発熱や下痢などもありません。

この寝てばかりの状態は、ぐったりしてるのか、疲れて眠たいだけなのか…。心配です😢💦

副反応はみなさんあるものでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も予防接種の後はよく寝てました💦
多分慣れない場所と注射で疲れたのかな?と思います💦

• ❄

コメントありがとうございます!!

同じような方が多くて安心しました!!見守ります(*^^*)🍀

• 2月5日
ママリ

娘も、予防接種後にやたらよく寝るなーと思うことがありました。赤ちゃんにとっては負担がかかるのかもしれないですね😅
起きてるときにご機嫌で、他に症状なければ大丈夫だと思いますよ(^^)お疲れさま~の気持ちで見守ってました😊

• ❄

コメントありがとうございます! 

やっぱりよく寝るんですね😅やはり赤ちゃんは疲れるんですね、同じような方が多くて安心しました🌸お疲れさま💕と見守ります!

• 2月5日
エルモ

発熱がなくても赤ちゃんの時は予防接種するとほんとによく寝ます。体の免疫がいつもより働いているので疲れやすいと思います。
発熱は2回目の接種や生ワクチンの時に多いですよ。

• ❄

コメントありがとうございます!

エルモさんの記載の条件にぴったりです😣💦体の免疫が働いているからなんですね〜!なるほどです、安心しました(*^^*)

• 2月5日