コメント

退会ユーザー
納豆ご飯と味噌汁
カップラーメン・インスタントラーメン
前の日の残り物
です…😂💔

ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
前日の夜の残り物とかインスタント麺やらうどん食べたりします😂
出来るだけ手のかからないやつです😅💦
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
誰かが食べてくれる、というのが私の料理モチベなので、わたしも手をかけたくないんですよね💦
うどん、いいですね!いろんなバリエーションありますもんね( ˙▿︎˙ )b- 2月5日

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
食べたいもの食べてたら太ったので、サラダメインで昨日の残り物食べるだけにしてます😂
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
まさにまさに、今その状態なんです(:::°言°:::)
サラダメイン、いいですね!
カサがあれば満腹になりますもんね✨
残り物+サラダでやってみます!- 2月5日
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
しかも専業主婦+コロナで外にもあまり出ないのき3食普通にお腹いっぱいまで食べてたのもあるかもです😂💦
私も皆さんのお昼ご飯気になってたので、他の方のコメント参考になります😳- 2月5日
-
ぴよまめ
外に出られないと食べることに楽しみが集中しがちですよね💦
おなかいっぱいって、すごく幸せなんですもん…(その後眠くなって昼寝するとドスコイ養成センター化)
いろいろ試してみよ〜と思う回答がたくさんありますよね♡- 2月5日

蒙古タンメン❤︎゛
インスタント麺や冷凍パスタ、
レトルトカレーなどお昼は適当に食べてます☺️
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
冷凍パスタっていろいろあっておいしいですもんね♡
娘のプリキュアカレーしかないので、大人のカレー買ってみます♡- 2月5日

にーな
白米とたくあんとか(笑)
あとは前日夕飯の残り物とかインスタントラーメンです😂
自分のためだけに作る時間も余裕もないです😭😭
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
生後1ヶ月のママさんだと忙しさマックスですよね💦
自分のためにだけご飯を作る時間があるなら寝たい時期…
たくあんあると、白米無限ですよね(笑)- 2月5日

退会ユーザー
納豆ご飯、卵かけご飯、味噌汁だけ、パン🍞、
これを繰り返して飽きてきたら
週1くらいでコンビニでおにぎりとか弁当買っちゃいます🤣
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
卵かけごはん!!!!TKG!!!!
この前すごく美味しい赤玉卵を買ってきたのでやってみます♡
コンビニのお弁当とかってカロリー表示されているので、手に取ってから「えっこんな高カロリー!?」ってなることあります💦- 2月5日

せーちゃん👑🐃
ぴよさんー💕こんばんは💕
私は今旦那がリモートワークの日も
あるので、旦那が居る時は
結構まじめに作っていて
ぴくと2人の時は
ぴくとシェアしてうどん食べたり
(もちろんおにぎりとかも食べる)
お好み焼きとか
ラーメンとか...
あと、ぴくが煮麺が好きなので
煮麺率が高いです👦🏻💕
にゅーめんちゅきやわ💕と
ぴくが褒めてくれます🙈笑
最近何故かぴくのお弁当ブームで
ままー!べんとっ!べんとください!って言われるので
お弁当作ったりしてますね🐒
ちょっと食べすぎたり
飲みすぎた日の翌日は
プロテインだけ飲んだりとかかなぁ🤔
1人のランチって難しいですよね😭
あ!冷凍のドリアとかパスタは
常にストックしてます👍
-
ぴよまめ
おばんですぅ〜♡わーい、せーちゃんさんだぁ♡
そう、オットやナタがいれば作るんですよ…
でもひとたび1人となれば、もう思考停止(゜д゜)
ぴくたん、にゅーめんちゅきなのぉぉぉぉ??かわいいぃぃぃ〜♡おばちゃんが白石温麺、3年分送ったるでぇぇ(宮城の名物)
ちょwwwぴくたんかわいすぎ!!!!ぴくたん眺めて白米6杯行けますやん!!!!かわいすぎ!!!!
冷凍ドリア大好きです♡
「少なくね?」と思う食いしん坊デヴです(笑)- 2月5日

🥂🐰🌙
専業主婦では無いけどお昼を食べてから仕事に行く人です🙋♀️
私も食べたいもの食べてたら太ったので今はご飯と冷食ちょっとか、お茶漬けのみにしてます🤣
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
お仕事前だとエネルギーチャージの意味でもガッツリいっちゃいます??わたしなら仕事を言い訳にガツガツ食べます←
お茶漬けいいですね✨
冷ご飯も美味しく食べられますもんね♡- 2月5日
-
🥂🐰🌙
そうなんです!お腹空かないようにガッツリ言ってたらブクブクと…。゚(゚´🐽`゚)゚。ぶひぃーん。
しかもレジなので動かないんですよねぇwガッツリ食べればお腹減らないかと思ってましたがなんだかんだ食べ物ばかり見てるからお腹が減るんです🤣
どうせお腹減るなら少なくしたろ!と思って今は少なめです!(まだ2日目←)- 2月5日
-
ぴよまめ
わかります!!!!
わたしも「空腹で倒れたら大変」と、そんな華奢でもなく病弱とは無縁なのに変な心配して食べちゃうんですよ…
立ち仕事って結構体力消耗しません??
ああ…目から欲しちゃいますよね〜👀
いやいや!もう2日も続けているじゃないですか✨わたしなんか思っても3分後には忘れちゃう…←- 2月5日

退会ユーザー
買い物に行ったときはお弁当かパンを買っちゃってます💦
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
ですよね?ですよねー??
買っちゃいますよねー??
なんかちょうど焼きたて時間とかに行っちゃうと、匂いにつられて「何人分?」ってくらい買っちゃいます💦
誰かが作ってくれたごはんなら、なんだって美味しいです…(笑)- 2月5日
-
退会ユーザー
わかります😅💦
ついつい、食べれるやろーと買って胃袋をデカくしてる🤣🤣
誰かに作って欲しいほしいですよね👀👀- 2月5日
-
ぴよまめ
あああああ!そうなんですよ!胃袋大きくしたのは、紛れもなくこの自分なのに、大きくなりすぎて手に負えない…˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
誰かにインスタントラーメンにお湯入れてもらうだけでもご馳走です(笑)- 2月5日
-
退会ユーザー
いやー、ほんとすぐデブりますよね😣😣
わかります〜😭😭
1食でいいから作るの変わってもらいたい🙃🙃- 2月5日

うぱ
前の日の残りや、パスタ茹でてレトルトのパスタソースかける、納豆ご飯、パン、オートミール辺りです😆
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
オートミール、ありました!!!!痩せようとギラギラに燃えて買ったのに、レパートリーが少なくて出番を失っています…(笑)
ちょっと検索してオートミール生活を再開してみます💦- 2月5日

ちまこーい
栄養とれそうだし、手軽だし、手抜きはシリアルです笑
基本は夕食の残り物か、自分で作るなら温野菜のせたうどんです😊
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
シリアル!いいですね!!
フルーツグラノーラとかヨーグルトにまぜまぜしたら満腹になりそうです♡
野菜も不足しがちなのでうどんに温野菜乗せるのはいいですね👀温野菜ならルクエでチンするだけなので頑張れそう…←ズボラ- 2月5日
-
ちまこーい
冷凍うどんをレンチン、鍋で出汁だけ温めて、レンチンした野菜をのせる。
レンジ様が手離せません笑- 2月5日
-
ぴよまめ
レンジ様…(๑˘ ³˘)♡
きのこなんかを追加したら、もうパーフェクトランチですね♡
さっそくやってみます( *´꒳`*)- 2月5日

mmm⛄️💙
カップ麺か昨晩の残り物か子供のご飯の残り物か食べないです😂
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
子どもの残り物!!!!
「もったいない!!!!」って夕飯の時に食べちゃっていたので、これを昼に回せば…!!!!
ナイスアイデアありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月5日

ずっとお腹すいてる
4個入りのにくまんを買っといて月〜木一つずつ、無くなったらうどんとか納豆ご飯とか食べてます😂
それにプラスで、作り置きのサラダチキンと洗わずに食べられる千切りキャベツです!
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
お名前、親近感しかないです!!!!本当に底なしの食欲に参っています←
肉まん!!!!超大好物!!!!
そっかーお昼ご飯になりますね✨少食だった高校生時代の朝ごはんです(笑)
たまに安く売っている日があるので狙ってみます✨
ピザまんとかもありますもんね!日替わりで肉まん→あんまん→ピザまんにしようかな♡- 2月5日

リリ
分かります〜😆
私も以前障がい者就労支援施設で働いてて、栄養士や調理師さんが作ってくれるボリューミーなご飯を食べていたので、お昼ご飯迷子です😵笑
そのせいで食も細くなってしまって💦 ご飯に納豆とか、パンとヨーグルトとか適当になってしまいます🥺
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
わたしは高齢者施設なので、ボリュームも少なめ、味も薄めのヘルシー食だったんですよね…しかもカロリー計算されていてプロが作るご飯。
太るはずがないんですよ(泣)
食が細くなってしまったのですか!?
私はその反対で食欲無限です…胃袋底なし…太る一方です˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚- 2月5日

初めてママリ
私は袋麺が好きなんですが夫はあまり好きではないので、夫のいない昼に食べれるのはある意味贅沢(!?)だったりします笑
一応、テキトーに野菜も一緒に煮込んで、気休めですがインスタント感をなくしてみたり😅
-
ぴよまめ
ありがとうございます✨
なーるほど!!!!
旦那さんがあまり好まないものは出しにくいですよね💦
うちもオットが袋麺買い込んで忘れているものがあるので食べちゃおー!
野菜を入れるひと手間が大事ですよね✨そのままだと罪悪感があったり(笑)
ラーメンライスで〆ないようにしなくちゃ←ここ大事。絶対やりそう…- 2月5日

ぴよまめ
みなさま
たくさんのお知恵、ありがとうございます!!!!
お昼迷子から脱出できそうです♡
自分のためだけに時間を割きたくないけど、美味しいもの食べたい!!!!でも太りたくない!!!!という、非常に面倒くさい食いしん坊にお付き合いくださり、ありがとうございます♡
お互い素敵なランチタイムにしましょうね♡
ありがとうございます♡
ぴよまめ
ありがとうございます✨
私も似たような感じなのですが、たまに「美味しいもの食べたい!!!!」と爆発して回転寿司に突っ走ってしまいます….˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
たまになら良いのですが、いまリミッター外れそうです…
退会ユーザー
たまに美味しいもの
食べたくなるの分かります😆✨
毎日リミッター外さなきゃ
大丈夫ですよ🥰笑
私なんて、お昼ご飯は適当で
お菓子ばっかり食べちゃって
リミッター崩壊してます😂
ぴよまめ
リミッター崩壊したんです…←
昨日「寿司!!!!」で歩いて4キロ先のはま寿司に行きました
今日はパート帰りに市場でマグロ丼(550円)
もうだめだ…その帰りにコンビニで雪苺娘買っている自分に愕然としています…
退会ユーザー
歩いて4キロ先まで行ったんですか?!
すごい!それもうお寿司チャラです!笑
まぐろ丼良いですね〜!
ステーキ300gを毎日とかじゃないから全然良さそうですけどね😘
雪苺娘美味しいですよね🤣
全然、お金に余裕あって買いに行ける距離にあるなら私も買って食べちゃうと思います!笑
ぴよまめ
「どうしても寿司が食べたい!!!!」という非常に高いモチベーションに支配され、往復8キロです(笑)
マグロ丼も近くに市場があっておいしそうだったんで…吸い込まれるように入店です…
雪苺娘、実はこの前初めて食べてどハマりしちゃったんです💦罪なおいしさ…あると食べちゃうんで、早く発売期間が終わって欲しいです(笑)
退会ユーザー
非常に高すぎるモチベーション
尊敬します!素敵です!笑
往復8キロ🤣消化完了ですね💪笑
それは、吸い込まれちゃいますね…
全然行っちゃいましょう…笑
明日何あるか分かんないし
食べたい物今の内に食べとこう!!
って思ったらどうでしょ🤔笑
あれ、中毒になりますよね…🍓
外側のぎゅうひがたまらんですよね…🤦🏼♀️今の時期ですもんね🤣!
ぴよまめ
最後の晩餐何にする?と言われたら間違いなく「寿司!」と言うほどの寿司好きです(笑)
そうですよね!いつまでもあると思うな寿司どんぶり…←違うだろー!!!!
雪苺娘、やばい中毒ですよね…あんな美味しいもの、コンビニで売るなんて…恐ろしい…:( ;´꒳`;):
冷蔵庫に2つもあるのです…←おいー!!!!
退会ユーザー
その気持ち分かります🤣🤣
私も絶対寿司!!って言います🤣
毎日食べても飽きないですよね…🍣
魚が釣れなくなる日が来るかもしれない…だから私は食べるんだ…!今なんだ!って思ったら大丈夫です❤️笑
ストックされてる🤣!大事です。笑
1個入りじゃ無くて2個入りもたまに売ってるんですよね…
そんな売り方ズルい…店の策略にまんまとはめられてます。笑