※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

皇室典範の事が話題ですねふと思ったこと……失礼なこともあるかと思うけ…

皇室典範の事が話題ですね
ふと思ったこと……
失礼なこともあるかと思うけど、思ったこと……

これ、〇仁さまが仮に学習院出て帝王学も学んでいて頼りがいがある感じ(ごめんなさい💦)ならきっとここまで言われないのでは?
〇子さまのことだって、幼少期不登校とか会った時に世間はめちゃくちゃ叩いたでしょ?お母さまの事だって仮病だのなんだの。
今になって……って感が凄いある

そして、〇仁さまという男系男子がいらっしゃる中「〇子さま〇子さま」と騒ぎ立てるのは如何なものか?

そりゃ、A宮家はイメージ悪いよ、認めるけど。

未来を見据えて皇室典範の改正を検討するのはいいけど、「〇子様こそ天皇に!」という声は違う気がする……

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代に男系男子に拘る意味はそんなに無いのかなとは思います。
愛子様愛子様と言うよりは、女性、女系天皇の議論をすっ飛ばして養子の話になるのが皆納得いかないのかなと⋯🤔
都合の良い方が天皇に据えられて国民の象徴とされる可能性を危惧しています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそもそも皇室に対して強い思いが無いので色々な考えがあるんだなと勉強になりました🙂‍↕️
    養子案は何か野心が透けて見えるし急ぐ理由も無いと思うのでめちゃくちゃ不信感湧いてます💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は男系男子の伝統は素晴らしいものだと思うので「時代が……」とは思わないんですけど、養子案はアホかなと思ってました💦

• 1時間前